Трейдеры Биткойн и криптовалюты сталкиваются с моментом паузы в ожидании двух крупных событий, которые, вероятно, либо вызовут резкий рост цены BTC, либо вызовут серьезную медвежью коррекцию на криптовалютных рынках.

Цена на биткойн в настоящее время колеблется в районе 11 400 долларов за биткойн и за последние два месяца двигалась в соответствии с тенденциями на основных фондовых рынках.

Несмотря на фанфары, сделанные по поводу недавних инвестиций Square в Биткойн на сумму 50 миллионов долларов и присоединения к списку публичных компаний, хеджирующих криптоактив, цена BTC осталась в основном не подверженной влиянию того, что многие считали катализатором для дальнейших основных инвестиций.

Однако в следующие 24 часа произойдут два события, которые могут дать биткойн-трейдерам сигнал покупки или продажи, который они ищут. Во- первых, в ближайшие несколько часов председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл намерен выступить с докладом о цифровых валютах на ежегодном собрании Международного валютного фонда ( МВФ ).

Второе событие - приближающийся крайний срок для предвыборного раунда стимулов, установленный Демократом Палаты представителей Нэнси Пелоси, чтобы администрация Трампа достигла соглашения с демократами ко вторнику, 20 октября.

Влияние председателя ФРС на цену BTC

Как сообщает CNBC, 12 февраля в своем обращении к Конгрессу председатель ФРС Пауэлл, в котором он, казалось, признал силу цифровых валют, оказал значительное влияние на рынок биткойнов, в результате чего цена BTC впервые за всю историю превысила отметку в 10 000 долларов. 2020.

В его показаниях перед Конгрессом во вторник, Пауэлл был задан вопрос о центральном банке цифровых валют и зрения ФРС на цифровой доллар. Председатель ФРС признал, что проект Facebook Libra послужил тревожным сигналом о том, что цифровая валюта может появиться «довольно быстро» и «довольно широко и системно важным способом».

В зависимости от того, что говорит Пауэлл на сегодняшней дискуссии в МВФ по цифровым валютам, комментарии в том же духе, что и в феврале, вероятно, повысят цену BTC. Панельная дискуссия председателя ФРС Джерома Пауэлла будет транслироваться в Интернете в понедельник в 8:00 по восточноевропейскому времени и будет озаглавлена ​​«Трансграничные платежи - видение будущего».

Крайний срок предвыборного стимулирования демократа Пелоси

Вторым фактором, который обязательно сдвинет стрелку цены биткойна в одну сторону, станет результат ультиматума демократов о достижении консенсуса по предвыборному пакету стимулов с Белым домом к 20 октября.

Демократ из сената Нэнси Пелоси поставила жесткие сроки переговоров по стимулированию экономики между демократами и республиканцами, поскольку соглашение еще не достигнуто. Демократы Палаты представителей предложили пакет помощи в размере 2,2 триллиона долларов, и хотя президент Дональд Трамп сказал, что он готов пойти дальше предложения своей партии в 1,8 триллиона долларов, республиканцы в Сенате по-прежнему выступают за гораздо более скромный пакет и, как считается, вряд ли поддержат Трампа. в этом компромиссе.

Этот результат ультиматума Пелоси должен так или иначе повлиять на цену Биткойн - в значительной степени основанный на ставке инвесторов на то, что триллионы в правительстве и центральном банке печати денег и расходов на помощь во всем мире в ответ на сбой на рынке COVID-19, вероятно, приведут к очень высокой инфляции и обесцениванию доллара США.

Эта теория инфляции в настоящее время активно поддерживается натиском публичных компаний и известных биткойн-инвесторов, таких как близнецы Винклвосс и Макс Кейзер.

На данный момент дальнейший тупик между республиканцами и демократами при достижении соглашения о размере стимула может привести к остановке или даже небольшому падению цен на биткойны. Однако, если обе стороны достигнут соглашения ко вторнику, цена BTC также должна значительно вырасти.