По словам ее генерального директора и основателя Джастина Сан, сеть Tron, децентрализованная операционная система на основе блокчейна, содержит 3000 биткойнов (BTC), настроенных как BTCTRON.

8,128 транзакций

Sun опубликовала в Твиттере эту веху для криптосообщества, отметив, что обернутая версия Биткойна, BTCTRON, имела 838 держателей, которые провели 8128 транзакций. Это число постоянно увеличивается, что свидетельствует о растущем принятии.

Это следует за запуском в августе решения сайдчейна Sun Network. Sun Network - это масштабируемое решение, целью которого является обеспечение неограниченной масштабируемости Tron MainNet.

Сеть включает в себя несколько проектов масштабирования, таких как DAppChain, который представляет собой проект масштабирования боковой цепи, который предлагает неограниченную масштабируемость для Tron MainNet. Кроме того, он сосредоточен на улучшении систем обработки транзакций для транзакций смарт-контрактов, а также на снижении комиссий за транзакции.

Позже в сентябре Sun указала, что BTCTRON может быть развернут в экосистеме Tron DeFI, которая материализовалась в начале этого месяца. В результате пользователи могут использовать функцию обмена на криптобирже Poloniex, чтобы обменять свои биткойны на BTCTRON.

Сопровождение переводов

Обернутая версия BTC позволяет пользователям блокчейна Tron выполнять различные переводы. Более того, его можно использовать на платформах DeFi в сети Tron.

В мае Tron получил 2 миллиона долларов от правительства США в качестве дополнительных средств из-за пандемии коронавируса . Эта новость появилась после того, как американская администрация создала Программу защиты зарплаты (PPP), чтобы помочь малому бизнесу оставаться на плаву.

Ранее в этом месяце другой разработчик технологии распределенного реестра, IOTA Foundation, представил  IOTA Access, платформу DLT с открытым исходным кодом для децентрализованного и автоматизированного контроля доступа к интеллектуальным устройствам, способную управлять миллиардами машин. Ожидалось, что это позволит владельцам и пользователям смарт-устройств запрашивать или предоставлять доступ к своему потоку данных или устройству контролируемым, бесконтактным и удаленным способом.