Биткойн в последнее время делает шаги к власти, фиксируя прирост в течение шести дней подряд.

Поскольку криптовалюта в настоящее время торгуется на уровне около 11420 долларов, аналитики рынка уже ожидают, что биткойн вырастет до отметки 12 тыс., Заявив, что его цена на рынке не будет зависеть от результатов президентских выборов в США 2020 года.

Почему выборы в США не повлияют на цену биткойнов

Биткойн все чаще рассматривается и рекламируется как актив-убежище, переживающий резкие скачки на рынке, несмотря на экономические потрясения и инфляцию. В связи с предстоящими в следующем месяце президентскими выборами аналитики рынка утверждают, что цена биткойна будет продолжать расти, несмотря на исход президентской кампании в США, которая, скорее всего, приведет к переизбранию президента Трампа или его оппонента Джо Байдена.

Логика продолжающегося роста Биткойна заключается в том, что независимо от исхода президентских выборов Федеральной резервной системе США необходимо будет развернуть второй раунд пакетов стимулов для оказания помощи в связи с COVID-19. Это подтолкнет ФРС США к продолжению массовой печати денег, что приведет к девальвации доллара США.

В связи с обесцениванием доллара США розничные и институциональные инвесторы устремились к биткойну в качестве хеджирования.

Сделка по стимулированию безрезультатна, Байден опередил Трампа

По слухам, пакет стимулов стоит 1,8 триллиона долларов, и эта новость появилась после того, как президент Трамп отменил свое первоначальное намерение отложить переговоры о стимулировании до выборов в США 3 ноября. Администрация Трампа предложила пакет стимулов на 1,8 триллиона долларов для борьбы с COVID-19, но обсуждения, похоже, зашли в тупик, поскольку республики и демократы не смогли прийти к соглашению.

В настоящее время Байден, бывший вице-президент Барака Обамы, опережает Трампа в национальных выборах 2020 года. В результате президентской кампании 3 ноября либо Дональд Трамп останется у политической власти еще на четыре года, либо Джо Байден возглавит Белый дом.

Институциональные фирмы подают пример Биткойн

Кроме того, с ростом институционального участия эксперты рынка предсказывали, что цена Биткойна будет только расти, поскольку корпоративные гиганты включили BTC в свои казначейские резервы. Последний всплеск криптовалюты произошел после того, как платежная компания Square приобрела биткойн на 50 миллионов долларов.

Эксперты рынка заявили, что это будет лишь началом массового внедрения биткойнов, и компании подадут пример, приобретя кусок биткойнского пирога. Общее количество биткойнов составляет 21 миллион. По мере роста интереса инвесторов к активу его стоимость будет только расти.