Биткойн видел некоторое относительно слабое ценовое движение во время после турбулентности, замеченной в прошлый понедельник

Продолжающийся процесс консолидации делает все более неясным, в каком направлении он может развиваться в ближайшие дни и недели.


Есть несколько явных факторов, которые позволяют предположить, что криптовалюта имеет некоторые основные краткосрочные недостатки.

Горизонтальное сопротивление, существующее здесь, также близко совпадает с ключевой многолетней линией нисходящего тренда, которая в последнее время направляет его вниз.

Один аналитик отмечает, что криптография может вскоре упасть до минимума в 6000 долларов, прежде чем найдет какую-либо серьезную поддержку.Если он посещает свой ценовой уровень и находит здесь значительную поддержку, возможно, он формирует массивную обратную фигуру «голова-плечи», которая помогает катапультировать его к новым историческим максимумам.

Биткойн продолжает консолидироваться, так как аналитики недооценивают техническую слабость

На момент написания этой статьи Биткойн незначительно торгуется по текущей цене $ 9 760. Это около цены, по которой BTC торговался на прошлой неделе.

В прошлый понедельник эталонная криптовалюта поднялась до максимума в 10 400 долларов, а затем столкнулась с резким отказом, который привел к снижению до 8600 долларов.

Отсюда покупатели продвигали Биткойн выше, и с тех пор быки и медведи зашли в тупик.

Важно отметить, что консолидация под сопротивлением, как правило, бычья во время восходящих трендов, но тот факт, что BTC трижды за последние шесть месяцев был отвергнут в регионе с отметкой ниже 10 000 долларов, кажется мрачным знаком для его краткосрочной перспективы.

Один аналитик недавно указал на несколько факторов, которые привели его к мысли, что некоторые краткосрочные недостатки неизбежны.


 Покупатели не могут прожевать то, что находится выше. Прием обратно на вчерашнюю сессию ВА. 76% времени он покрывает этот диапазон для цели на низком уровне… Дивергенция ССЗ просто добавляет к этому », - заявил он.

Эта линия тренда может подтолкнуть BTC к $ 6000

Другой аналитик  недавно указал на нисходящую линию тренда как на один из факторов, который может вызвать ощутимые потери.

Эта линия тренда сформировалась с июня 2019 года, и Биткойн не смог ее преодолеть за последний год.

Недавно трейдер предложил график, показывающий, что неспособность преодолеть этот уровень может спровоцировать  движение вниз к 6000 долларов в предстоящие недели.

Он также отмечает, что отскок здесь может привести к появлению обратного паттерна «голова-плечи», который позволяет ему катапультироваться до новых максимумов.