По словам руководителя аналитического отдела Standard Chartered Bank, доллар США значительно обесценивается после выборов в США. Теоретически, поскольку доллар теряет покупательную способность, цена биткойнов и криптоактивов должна сравнительно расти, но насколько быстро будет зависеть от победителя президентских выборов.

Выступая 21 октября на канале CNBC Squawkbox, глава отдела исследований Standard Chartered Эрик Робертсен сказал, что, по его мнению, исход ноябрьских выборов в США определит скорость, с которой доллар США будет обесцениваться.

Ведущий аналитик предупредил, что доллар очень уязвим для значительного обесценивания, поскольку основные фундаментальные показатели продолжают указывать на нисходящий тренд.
Робертсен сказал:

«У вас двойной дефицит в США, который ухудшается, а торговый баланс - худший за 15 лет».

Руководитель исследовательского центра крупного банка сказал, что, хотя обесценивание доллара явно идет, победа президента Дональда Трампа создаст беспорядочный путь к «конечному результату», в то время как победа Джо Байдена, скорее всего, создаст гораздо более четкий и явный путь к потере покупательной способности доллара.

На момент написания индекс доллара, который отслеживает курс доллара США по отношению к аналогам, находится на уровне 92,71, что означает снижение на 3% за год с начала года.

Синяя волна ускоряет бум биткойнов

Аналитик Standard Chartered обрисовал в общих чертах свой взгляд на тенденцию снижения курса доллара в ближайшие несколько лет.

По словам Робертсена, исход выборов, на которых Джо Байден побеждает Дональда Трампа в президентской гонке, а демократы получат большинство в обеих палатах Конгресса, создаст идеальный шторм для глобальных активов и активов развивающихся рынков.

Робертсен утверждал, что основным фактором повышения курса доллара были активы США, опережающие индекс акций MSCI Emerging Markets. За последние десять лет S&P 500 превзошел этот индекс на 100 процентных пунктов.

Исследователь банка Standard Chartered считает, что эта тенденция может измениться, - сказал он:

«Либо из-за мировой торговли, либо из-за изменения внутренней экономической повестки дня Соединенных Штатов - и в сочетании с тем фактом, что США больше не имеют преимущества по процентным ставкам перед своими коллегами из G-10, я думаю, что вы можете привести очень убедительные аргументы в пользу многолетнее обесценивание доллара».

Инвесторы в биткойны продолжают делать ставку на то, что продолжающийся поток расходов правительства и центрального банка на борьбу с спадом экономики, вызванным пандемией, в конечном итоге приведет к высокой инфляции, что также будет выгодно для криптовалют, поскольку доллар США потеряет покупательную способность и приведет к росту цен на BTC. .

Предсказание Робертсена об изменении тенденции в ближайшие несколько лет служит хорошим предзнаменованием для этой теории и должно создать идеальный шторм для глобальных активов и активов развивающихся рынков, таких как криптовалюты и биткойны.

20 октября экономист Стивен Роуч также прогнозирует резкое падение курса доллара США на 35% к концу 2021 года.

Цена биткойна в настоящее время находится на уровне $ 12 837,34. Недавнее изменение цен на BTC, по-видимому, вызвано увеличением институционального внедрения Биткойна в качестве резервного актива, новостями о том, что PayPal интегрирует криптовалюту в свои услуги, а также оптимизмом и неуверенностью в отношении нового раунда стимулирования США к коронавирусу.