В Соединенных Штатах Америки начался крупный пожар на криптодобывающей ферме стоимостью в 10 миллионов долларов.

Криптовалютнлое сообщество связывает снижение Биткоин хэшрейта со случившемся пожаром на гигантской майнинговой ферме, которая продолжает гореть до сих пор.

Известно, что пожар случился в понедельник, и судя по информации из Cointelegraph и опубликованным в сеть Twitter видео, огонь охватил абсолютно весь ангар с вычислительным оборудованием.

Исследователи отметили резкий упадок Биткоин хэшрейта (Hash Rate) с 86 TH/s до 82 TH/s именно в день, когда криптодобывающий дата-центр компании Primitive Ventures начал уничтожать огонь.

Удивляться нечему, поскольку оборудование на 10 миллионов долларов США вносило значительный вклад в обработку данных транзакций в сети Bitcoin.

Известно, что большую часть майнинговых машин составляли асики фирмы Innosilicon. В свою очередь их производители пока не дали никаких комментариев о случившемся.

Тем не менее это не первый случай, когда скорость хэшрейта Биткоина могла пострадать из-за катастроф, повлекших за собой разрушение майнинговых ферм. 21 августа в Китае случились наводнения, затопившие здания, где добывали BTC. Однако на тот момент на сеть биткоин-транзакций это никак не повлияло.