Цена биткойна в 2020 году показала хорошие результаты, особенно во второй половине года. Биткойн (BTC) торгуется примерно на 15 процентов ниже своей рекордно высокой цены в 2017 году. На момент публикации в прессе биткойн торгуется на 95 процентов за последний год и более чем на 8 процентов за последнюю неделю. 


Повышение цены Биткойна также можно объяснить в значительной степени благодаря принятию криптовалюты, поскольку многие крупные учреждения решили начать инвестировать в BTC. Биткойн стал свидетелем массового институционального внедрения в этом году, при этом MicroStrategy лидирует с совокупной покупкой 38 250 биткойнов.

PayPal также объявил, что позволит своим клиентам использовать криптовалюты, включая Биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH), что спровоцировало недавний бычий рост BTC. Вскоре после оптимистичного заявления PayPal цена биткойна выросла на 11 процентов, в то время как другие альткойны также смогли стать свидетелями роста цен.

Этот шаг PayPal считается значительным достижением на рынке криптовалют, поскольку платежная компания имеет более 340 миллионов аккаунтов по всему миру и 26 миллионов продавцов в сети.

Препятствие Биткойну к рыночной капитализации в 1 триллион долларов

Хотя цена Биткойна уже приближается к своему рекордному уровню, многие аналитики по-прежнему считают, что Биткойн движется вверх. Криптовалютный аналитик недавно сказал, что уровень 16 600 долларов может стать следующим уровнем, который должен обеспечить BTC, если криптовалюта будет стремиться получить более бычий импульс в будущем.

Старший стратег Bloomberg Майк МакГлоун считает, что основным препятствием для Биткойна на пути к рыночной капитализации в 1 триллион долларов является достижение Биткойн 20 000 долларов. МакГлоун объяснил :

«$ 20 000 #Bitcoin является основным препятствием на пути к рыночной капитализации в 1 триллион долларов. Цифровая версия #gold, но с более ограниченным предложением и историей добавления нулей, похоже, находится на ранней стадии определения цены и может просто продолжить свое восхождение в 2021. Массовое распространение растет ...»

Индикаторы показывают, что ралли биткойнов может продолжиться

Биткойн сделал новую веху, недавно поднявшись до $ 16 835, достигнув максимума с 7 января 2018 года. По данным криптоаналитической фирмы Santiment, Биткойн достиг однодневного максимума в 2020 году по объему транзакций в долларах США. Santiment объяснил :

«# Скачок биткойна до 16 835 долларов на @CoinbasePro час назад стал еще одной вехой, поскольку уровни цен достигли самого высокого уровня с 7 января 2018 года. А всего две недели назад объем транзакций в долларах США за один день в 2020 году составил 13,56 млрд долларов. было хорошим признаком того, что ралли $ BTC может продолжиться. Объем транзакций в цепочке - лишь один из многих основных показателей, на которые опирается наше сообщество, чтобы увидеть, чего не делают другие в #crypto ».

Santiment предполагает, что это может быть оптимистичным индикатором для Биткойна, и наряду с другими криптоаналитиками фирма считает, что цена Биткойна все еще имеет место для дальнейшего роста.