Днем, в пятницу 8 ноября, рынок пережил резкое падение.

В очередной раз снижение котировок криптовалют благоприятно сказалось на показателях компаний, которые предоставляют решения для обмена цифровых активов.

Начавшая свою деятельность довольно вяло, платформа поставочных фьючерсов Bakkt в который раз бьет рекорды по объему торгов. Несмотря на стремящийся вниз биткоин (BTC торгуется в районе $8 800) днем, 9 ноября, Bakkt установила новый рекорд по объему дневных торгов.

В субботу дневной оборот торгов биткоин-фьючерсами составил 1 756 контрактов (рост за сутки оценивается в 106%). В долларовом выражении было заключено сделок на $15,5 млн.

Ряд аналитиков полагают, что активность на Bakkt свидетельствует об интересе институциональных инвесторов к рынку. Крупные игроки стремятся накопить криптовалюту на фоне падения ее курса, дабы впоследствии зафиксировать прибыль.

Эксперты полагают, что стоимость биткоина может вырасти уже до конца года, за несколько месяцев до ключевого события в мире биткоина - халвинга 2020. Некоторые специалисты отмечают появление нового инструмента манипулирования рынком; Bakkt фиксирует рост объема торгов как раз во время снижения курса BTC.