Существует вероятность 7,6%, что цена биткойна (BTC) вырастет выше 20 000 долларов и достигнет нового исторического максимума к концу года. Это согласно

>Deribit, торговой платформе Биткойн-деривативов и лидеру на рынке опционов BTC, которая пришла к своему мнению после анализа ставок, сделанных на цену Биткойн, с их опционного рынка.
  Основы биткойна сильны​

По общему признанию, цены на биткойны движутся непредсказуемо, независимо от основополагающих принципов и даже перекосов от технических аналитиков.

В настоящее время ясно, что его основы сильны после успешного сокращения примерно в два месяца назад. Затем количество вознаграждений в биткойнах, выданных успешному пулу майнинга, сократилось вдвое до 6,25 BTC за блок.

Половина встроена и закодирована в исходном коде криптовалюты, и эта особенность дает монете привлекательный элемент дефицита.

Тем не менее, несмотря на ожидания немедленного резкого скачка цен после того, как событие сокращения в два раза было подавлено, BTC продолжает консолидироваться под сильной стеной продаж в районе зоны 10 000–10 500 долл. США.

Почему BTC Price может расти до 20 000 долларов?​

Если трейдеры Deribit расправляют паруса и BTC не только преодолеет барьер в 10 500 долларов, но и преодолеет отметку в 20 000 долларов в конце 2017 года, то шансы на то, что цена BTC прорвется и даже удвоится, достигли недавнего рекордного максимума в 20 000 долларов, что определяется различными техническими, фундаментальными и политические факторы. Поскольку количество монет, выпускаемых ежедневно, сократилось вдвое до 6,25 BTC, давление, оказанное майнерами, которые ликвидировали свой тайник для покрытия эксплуатационных расходов, также уменьшилось.

В то же время политический ландшафт, усугубляемый позициями в области денежно-кредитной политики, принятыми различными странами из-за продолжающейся пандемии коронавируса, означает, что BTC, золото и некоторые необязательные валюты могут выиграть от бегства капитала.

Биткойн, как и золото, имеет элемент дефицита и улучшается благодаря своей цифровой собственности, что означает, что его можно перемещать в секунду и даже анонимизировать через различные каналы, которые запутывают транзакции BTC.

Технически модель «запас к потоку» предсказывает радужное будущее цен на биткойны. Совсем недавно «красная» точка напечатала, разжигая волнение со стороны торгового сообщества, что BTC может идти по пути к восстановлению, возможно, даже к максимумам февраля 2020 года, поскольку готовится основа для ралли за $ 20 000 в ближайшие годы.   В любом случае, это оптимистичный прогноз аналитиков. Пока только трейдеры могут подождать и посмотреть, преодолеют ли быки 10 500 долларов или снова упадут до 7 500 долларов, что вызовет очередную волну распродаж горняками.