Халвинг в сети биткоина может состояться раньше, чем это было запланировано.

Напомним, по прогнозам, сокращение наград майнерам ожидается 12 мая. С 12.5 BTC за добытый блок награда майнерам будет сокращена до 6.25 BTC. Однако, в сети наблюдается аномальная активность, которая может ускорить процесс.

Сервис BTC.com поделился данными о том, что вечером 1 мая в течение нескольких часов в блокчейне биткоина наблюдалась ускоренная добыча блоков. В среднем за час майнеры производят 6 новых блоков, однак, в указанное время эта цифра составляла 7-12. В то же время в сети не наблюдается рост вычислительной мощности.

 

Повлияет ли халвинг на курс Bitcoin (BTC)?

Курс биткоина (BTC) на 2 мая продолжает удерживаться на высоком уровне - в пределах $ 8,800 - $ 8,900. Ожидаемое ралли биткоина выше $ 9,000 не состоялось. По данным аналитика Джозефа Янга, причиной стала фиксация прибыли крупными трейдерами, которые начали активно продавать монеты, как только курс превысил $ 9,000.

Что касается влияния халвинга на курс биткоина (BTC), то здесь также не все однозначно. Хотя ряд экспертов считает, что сокращение наград майнерам приведет к росту цен, как это происходило ранее, недавние халвинги криптовалют Bitcoin Cash и Bitcoin SV, курс которых не пошел в рост, указывают на вероятность негативного сценария.