Биткоин (BTC) стремится к новому сетевому рекорду, поскольку его скорость хеширования близка к достижению колоссального числа.

Хэшрейт биткоина приближается к 100 квинтиллионам EH/s.

Согласно данным сети блокчейн и ее статистике, опубликованным 8 сентября, хэшрейт биткоина превысил 94 квинтиллиона в секунду.

По мнению экспертов, эта рекордная сумма теперь стремится к преодолению рубежа в 100 квинтиллионов, впервые за всю историю биткоина.

Как объяснил Cointelegraph, хэшрейт относится к общей вычислительной мощности, задействованной в обработке транзакций биткоин. Чем больше мощность, тем безопаснее и выгоднее сеть Биткоин.

Второе полугодие 2018 года ознаменовалось для хэшрейта затяжной рецессией, после чего последовало триумфальное возвращение в январе. Три месяца спустя цена на биткоин начала активно расти, поднявшись с 3500 долларов до 13 800 долларов.

Кайзер:


«Биткоин растет за счет фиатной валюты»


По словам телеведущего канала RT Макса Кайзера, цена неизменно растет на фоне всплеска хэшрейта. По его мнению, успех биткоина окажет давление именно на фиатную валюту.


«Хэшрейт биткоина превысит 100 квинтиллионов. Это станет настоящей проблемой для фиатной валюты, поскольку центры обработки данных, предназначенные для обслуживания фиатных систем, окажутся втянуты в черную дыру биткоина», - опубликовал он в своем Twitter в воскресенье.


Темп роста хэшрейта биткоина не остался незамеченным и для организатора глобальной акции Lightning Torch Hodlonaut, который отметил в Твиттере, что еще в сентябре 2017 года показатель составлял 6 квинтиллионов.


«Сейчас хэшрейт увеличивается на ту же сумму каждые 2-3 недели», - добавил он.


Тем временем курсу BTC/USD еще понадобится время, чтобы извлечь свою выгоду из скачка биткоина. На момент публикации, пара торговалась в боковом тренде чуть ниже $10,200, потеряв почти 4 % за последние 24 часа.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.