Немецко-финский предприниматель Ким Дотком пожертвует основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу часть биткоинов от своего IEO.

Бывший владелец крупнейшего сервиса файлообмена Megaupload, Ким Дотком, на данный момент владеет компанией K.im, занимающейся предоставлением современных услуг и технологий по защите цифрового контента.

Известно, что на следующей неделе компания мистера Доткома проведет IEO своего токена на биржи Bitfinex, запланировав собрать 8 миллионов долларов США в BTC, 10% из которых будет пожертвовано Джулиану Ассанжу на поддержание его проекта WikiLeaks.

IEO (первичное биржевое предложение) - это такой метод привлечения инвестиций, когда токен размещают сразу на биржевой платформе, чтобы распространять его непосредственно от туда. В этом и состоит главное отличие от ICO.

В свою очередь Джулиан Ассанж является создателем всеми известной некоммерческой организации WikiLeaks, на которой публикуется сверхсекретная информация, взятая из анонимных источников.

На протяжении девяти лет, начиная с 2010 года, Ассанжа обвиняли и преследовали власти Соединенных Штатов, Англии и Швеции, пока он не получил политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне. 11 июня США подали запрос в Соединенное Королевство о его экстрадиции. Дело находится на рассмотрении, тем временем Ассанжу грозит тюремный срок в 180 лет.

Ранее редакция Crypto Street сообщала о выпуске книги "Permament Record", написанной бывшим сотрудником спецподразделений Америки, Эдвардом Сноуденом, который неоднократно использовал биткоин в своей деятельности.