Аналитики склонны полагать, что ряд случившихся на прошлой неделе событий, которые напрямую касаются криптовалюты, связаны между собой.

Ранее в цене снова вырос биткоин и упал в цене китайский юань. Согласно порталу The Block, бычий тренд, о котором принято говорить в криптосообществе, пока не наблюдается.

Исследователи ресурса изучили рынок Китая и обратили внимание, что BTC и Tether в Поднебесной торгуются ниже, чем на биржах остального мира. Все это противоречит множеству заявлений экспертов о том, что китайские игроки и розничные инвесторы ищут тихую гавань в биткоине на фоне девальвации национальной валюты.

Авторы исследования пишут, что в Китае биткоин и Tether торгуются на 1% ниже, а на прошлой неделе разница составляла минус 2%. Это означает, что первую криптовалюту не рассматривают в КНР в качестве защитного актива. А именно в таком активе страна нуждается сейчас, в период крайней экономической неопределенности, когда юань упал в цене до 11-летнего минимума. Аналитики полагают, что покупатели биткоина и страдающие от экономического кризиса граждане страны - это разные люди.

Ранее глава Circle Джереми Аллер высказал абсолютную уверенность в том, что биткоин в Китае станет альтернативным безопасным активом. Он заявил, что биткоин представляет собой финансовый инструмент, который может работать везде, где есть интернет. Это безопасный актив, призванный сохранить ценность; его нельзя цензурировать и конфисковать.

Главный маркетолог Rhythm Technologies Крис Рейнертсен в свою очередь заявил, что капитал уходит со всех рынков в безопасные активы, и теперь среди таких активов новый финансовый инструмент - это биткоин. Теперь криптовалюта стала неотъемлемой частью макроэкономической системы, сказал эксперт.

Известный критик биткоина и сторонник инвестиций в золото Питер Шифф отметил, что не китайцы покупают криптовалюту, а спекулянты, которые ждут ажиотажа азиатского рынка, чтобы потом его обрушить и обогатиться.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.