Santiment, провайдер сетевой аналитики, показал, что биткойн-киты по-прежнему доверяют цифровому активу, поскольку криптокошельки, содержащие не менее 10000 BTC , достигли рекордного уровня 111 в 2020 году. 

Уверенность в биткойнах растет

Биткойн (BTC) в последнее время находится на ралли, преодолев на этой неделе сопротивление в $ 16 000 впервые с 2017 года. Хотя биткойн немного упал после скачка цен на этой неделе, с тех пор стоимость криптовалюты постоянно растет достигла дна в размере около 3800 долларов в марте на фоне возрождения коронавируса (COVID-19).

Santiment вторит позитивным настроениям биткойн-китов, поделившись данными, которые показали, что рост цен на биткойн привел к тому, что адреса, содержащие от 1000 до 9999 BTC, приблизились к своему рекордному максимуму (ATH) в 2135 кошельков. Провайдер аналитики написал в Твиттере :

«Ищете подтверждение того, что биткойн-киты уверены в своих активах? Число адресов, содержащих не менее 10 000 BTC, только что достигло максимума в 2020 г. - 111. Кроме того, адреса с 1 000–9 999 BTC теперь всего на 6 меньше ATH в 2135 кошельков ».

На горизонте рост цен до $ 20 000

Майк МакГлоун, старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence, недавно сообщил, что биткойн может достичь 20 000 долларов к 2021 году. Он сослался на свой анализ обновленных бычьих рынков квазивалют с улучшением фундаментальной и технической базы. Этот оптимистичный ценовой прогноз МакГлоуна согласуется с недавним прогнозом других аналитиков о восходящем тренде цены биткойна.

Таким образом, биткойн-киты пристально следят за этим ценовым ралли, о чем свидетельствуют данные Santiment о несравненном количестве кошельков, содержащих более 10 000 BTC.

Недавно уходящий сенатор от Южной Австралии Кори Бернарди сообщил, что он тоже присоединился к победе над биткойнами. Он считал BTC версией золота для миллениалов, и его склонность к этому цифровому активу была вызвана его растущим спросом. Он добавил, что Биткойн подвержен рискам, как и другие классы активов, в зависимости от таких факторов, как спрос и уверенность.