Американская криптобиржа Kraken опубликовала отчет о волатильности за сентябрь 2020 года, в котором прогнозируется, что цена Биткойна, вероятно, вырастет в октябре после дальнейшего разделения корреляции с традиционными рынками и долларом США.

Согласно отчету Kraken о волатильности за сентябрь 2020 года , все индикаторы показывают, что корреляция Биткойна с унаследованными рынками и долларом США продолжает ослабевать.

Согласно отчету Kraken:

«Корреляция биткойна с S&P 500 упала до 8-месячного минимума -0,27 в первую неделю, после чего восстановилась и завершила месяц на уровне 0,60. И наоборот, корреляция биткойна с индексом доллара США (DXY) на мгновение стала положительной, прежде чем возобновить 5-месячный тренд отрицательной корреляции».

В отчете Kraken говорится, что с выходом Биткойна, который исторически является наименее волатильным месяцем в году - сентябрем, следует ожидать появления дополнительной волатильности на рынке к 4 кварталу 2020 года.

В отчете добавлено, что несколько факторов еще не отражены в цене Биткойна. Согласно отчету:

«Постоянно растущее количество адресов, содержащих от 1000 до 10 000 BTC, и количество монет, хранящихся на этих адресах, говорят о том, что сильные основы Биткойна и активный спрос со стороны« умных денег »не полностью отражаются на цене Биткойна».

Чего ожидать в октябре?

В отчете Kraken прогнозируется лучшая доходность Биткойна в октябре, утверждая, что исторически Биткойн имеет среднюю доходность около 11% после завершения самого низкого месяца, сентября.

Согласно отчету:

«С учетом того, что месяц с наихудшими показателями биткойнов уже позади, октябрь может превзойти сентябрь, как и 8 из последних 9 лет, со средней доходностью около + 11%. Обратите внимание, что за последние 9 месяцев биткойн был хуже среднемесячного показателя за 6 месяцев».

В отчете также указывается, что большое количество адресов BTC китов, содержащих «1000 BTC и 10 000 BTC, продолжает активно расти», а также общее количество монет, хранящихся на этих адресах. Цифры указывают на «сильную картину накопления, которая началась около 7 месяцев назад».

Наряду с накоплением китовых кошельков BTC, дальнейшие позитивные признаки для цены на биткойны были подчеркнуты возросшим институциональным спросом. На момент написания, почти 7 миллиардов долларов в биткойнах в настоящее время принадлежат 13 публичным компаниям, в частности MicroStrategy , Square, Galaxy Digital и Grayscale.