Вчера, многие источники начали писать о стремительном параболическом движении курса первой криптовалюты, о цене, перешагнувшей за 13 000 долларов США и вероятном прыжке до 15 000 долларов.

Буквально в середине того же дня, курс Биткоина начал стремительно падать до отметки в 12 400$, а затем и вовсе скатился до 11 400$, потеряв более 10% от максимума этого года.

Некоторые говорят о необходимой коррекции, после столь сильного “кипения” цены, другие связывают это с огромными выводами BTC на Binance, остальные с намеренным манипулированием.

Мнений ходит огромное количество, но давайте послушаем, что на этот счет скажет знаменитый эксперт и аналитик, а также основатель Morgan Creek Энтони Помплиано:

“Сейчас мы наблюдаем очередной откат курса, на фоне возвращения бычьего рынка, но у меня только лишь позитивные мысли, касаемо ближайшего будущего цены Биткоина” – говорит Помлиано.

Он считает такое явление абсолютно нормальным, более того, неизбежным. Взгляните на картину прошлых случаев, когда быки возвращались в строй, все повторяется идентичным образом. История нас учит тому, что все события могут происходить одинаково, в определенных отрезках времени, но выглядеть по-разному.

На момент публикации, цена BTC, согласно CoinMarketCap, торгуется в районе 11 600 долларов США. Практически весь криптовалютный рынок охватило “медвежье направление”. Лишь некоторые стейблкоины удерживают свои позиции, а также два крупных прорыва показали Bezant BZNT (+42.80%) и Crypto com Chain CRO (+21.78%).

Несмотря на довольно негативную картину в данный момент, многие аналитики остаются оптимистами и считают, что просадки на 15-30 процентов, это вполне здоровая и ожидаемая коррекция, за которой последует уверенный рост всего криптовалютного рынка.