Курс биткоина (BTC) преодолел отметку $ 10,000, а одна из крупнейших криптовалютных площадок ненадолго приостановила работу.

Цена 1 BTC в какой-то момент достигла $ 10,400. И хотя столь высокий уровень криптовалюте не удалось удержать, ее стоимость остается 5-значной. На середину 2 июня стоимость криптовалюты составляет порядка $ 10,120, по данным Coinmarketcap. Суточный прирост для биткоина составляет 6%.

Во время ралли биткоина в ночь с 1 на 2 июня в работе ведущей криптовалютной биржи Coinbase произошел отказ. В течение часа сайт оставался недоступным, что вызвало возмущение пользователей, упустивших выгоду. Как отмечают трейдеры, подобная практика стала привычной для Coinbase и других площадок. Ранее американская биржа уходила в оффлайн при резком падении курса биткоина (BTC) ниже $ 8,000, что также привело к убыткам среди ее клиентов.

Ралли биткоина положительно отразилось на динамике альткоинов. Наилучшую производительность среди крупнейших цифровых активов демонстрирует Bitcoin Cash, за последние 24 часа прибавивший более 9%. Курс Bitcoin Cash (BCH) на 2 июня составляет $ 265.