Переход Square на 50 миллионов долларов на Биткойн поднял акции платежной финтех-компании вверх, что позволило ей превзойти акции PayPal.

Квадратный бычий настрой на биткойн

Square, компания мобильных платежей, основанная генеральным директором Twitter и пионером биткойнов  Джеком Дорси , недавно объявила о приобретении 4709 биткойнов (BTC). Новое добавление составляет 1% от общих резервных активов фирмы. Объявление вызвало большой ажиотаж в сообществе Биткойн (BTC), поскольку Square была очень продвинута криптовалютой, даже имея функцию платежей Биткойн, доступную в своем приложении Cash.

Акции Square показали рост на рынке после новостей, поскольку финансовая компания присоединилась к растущему числу фирм, которые в этом году инвестировали в биткойн в качестве хеджирования.

Пионеры BTC - PayPal отправится в поезд биткойнов

После новой покупки Square биткойн-быки предположили, что это был лишь вопрос времени, когда отраслевой конкурент Square, PayPal, последует их примеру и направит свое внимание на BTC. В июне были разговоры о том, что компания цифровых платежей рассматривает возможность развертывания услуг по продаже криптовалюты для своих 305 миллионов пользователей.

Автор книги «Зачем покупать биткойны» Энди Эдстром объяснил свою логику, указав на тот факт, что один из членов правления PayPal в 2016 году, Венсес Касарес, больше не числился в числе руководителей платежной компании. Он объяснил, что это может свидетельствовать о том, что PayPal вскоре перешла на биткойн, поскольку Венсес, возможно, был в конфликте интересов с платежным гигантом, поскольку он владел Xapo - основанным в Гонконге биткойн-кошельком, который также имел возможность холодного хранения и дебетовую карту на основе BTC.

Эдстром сказал :

«Квадратные акции сокрушают акции PayPal. Square делает #Bitcoin. PayPal этого не делает. Венсес, похоже, покинул доску PayPal. PayPal #Bitcoin неизбежно?»

Аргументы Эстрома поддержал основатель Galaxy Digital Майк Новограц, который долгое время считался биткойн-китом. Blockchain и генеральный директор компании крипто повторил Estrom через повторное чириканье. В отношении Paypal, потенциально запускающего биткойн-сервис, он сказал :

«Это приближается и будет самой большой новостью для $ BTC в 2020 году. И это был год больших новостей. Просто читаю здесь чайные листья.»

2020 год Биткойн

Биткойн добился значительных успехов в этом году. На фоне пандемии коронавируса основная криптовалюта зафиксировала заметный рост на рынке, в основном из-за планов Федеральной резервной системы США по повышению инфляции выше ее традиционного целевого показателя в 2% и девальвации доллара США в результате массовой печати денег для доставки пакетов стимулов.

С падением курса доллара США инвесторы устремились к биткойну, ища его как хеджирующую инвестицию и средство сбережения.

Биткойн в настоящее время преодолел уровень сопротивления в 11 тысяч долларов, торгуясь на момент написания на уровне 11 365 долларов на основе данных CoinGecko .