В то время как многие аналитики связывают рост рынка криптовалют с приходом в индустрию цифровых активов крупных игроков, некоторые эксперты считают появление институционалов в криптопространстве скорее негативным явлением.

В частности, сооснователь Distributed Lab не исключил, что цена биткоина может упасть до нуля, если институциональные инвесторы действительно в полной мере обратятся к криптовалюте.

Денис Кравченко заявил об этом на конференции BlockShow. По словам специалиста, биткоин в нынешнем его виде представляет собой устойчивый к цензуре финансовый инструмент; таким он был создан изначально. Кравченко не верит в принятие криптовалюты институционалами, которые не следуют принципам биткоина. Если массовое принятие со стороны крупных игроков все же случится, то устойчивость к цензуре биткоина сойдет на нет, и актив обесценится

В данный момент ряд крупных компаний предлагают институционалам интересные предложения: поставочные фьючерсы от Bakkt, кастодиальный сервис от Fidelity, крипто-фонды от Grayscale и пр. Участники криптосообщества по-прежнему рассчитывают, что приход крупного капитала в индустрию будет способствовать росту ведущего актива.