«Сегодня миру нужен форум для взаимодействия как частного, так и государственного сектора, чтобы создать хорошую основу для цифровых активов» - Йи Хэ, соучредитель и директор по маркетингу, Binance.

Пространство криптовалюты очень нестабильно. Отсутствие нормативной ясности усугубляет проблемы. Несмотря на несколько препятствий, отрасль зарекомендовала себя как создатель безграничных возможностей. На протяжении многих лет криптовалюты и блокчейн также активно позиционировали себя как прибыльное пространство для работы с предложениями о работе.

В недавнем разговоре с AMBCrypto Йи Хэ, соучредитель и директор по маркетингу Binance, заявил:

«Мы наблюдаем замедление темпов роста экономики крупных стран; блокчейн и криптовалюта, при соблюдении надлежащих правил, могут помочь в создании стартапов и занятости во всем мире, а также окажут положительное влияние на мировую экономику ».

Далее она добавила:

«Атрибуты криптовалюты могут иметь определенные риски безопасности, но также и фиатные валюты; у нас есть рамки для защиты интересов каждого, криптовалюта также может извлечь из этого выгоду. Когда я смотрю с глобальной точки зрения, это не смертельные риски, а, скорее, необходимые факторы роста для созревания и развития отрасли.

Развивающееся пространство для работы

Наблюдения И Хэ интересны, поскольку в первом квартале 2018 года рабочие места в области блокчейн возглавляли список развивающихся рынков. По данным глобального веб-сайта фрилансеров Upwork , Blockchain сообщила о росте на своей платформе более 2000% три квартала подряд. Кроме того, в первом квартале 2018 года рост блокчейна составил более 6000% г / г, что, по данным Upwork, «сделало его самым быстрорастущим навыком из более чем 5000 навыков на сайте».

Здесь также следует отметить, что рассматриваемый период совпал с бычьим ралли 2017-2018 годов, периодом, когда биткойн и другие криптовалюты резко выросли с точки зрения их оценки.

В 2019 году - эта тенденция резко изменилась, поскольку рынок криптовалют вступил в медвежью фазу. Помимо растущего числа участников рынка и более зрелой экосистемы, что касается сценария занятости, этот год характеризовался значительными увольнениями. Компания Chainalysis, занимающаяся аналитикой блокчейнов, не только уволила почти 20% своих сотрудников, но и ConsenSys сократила 13% своей команды, что фирма назвала «сдвигом в стратегии».

Гигант по добыче криптовалюты Bitmain также уволил более 50% своих сотрудников, и теперь он планирует дальнейшее сокращение штата после того, как вознаграждение за блок биткойнов уменьшилось вдвое.

Кроме того, было бы неудивительно, если бы эти тенденции следовали за ценой биткойнов. Фактически, Девин Банерджи, старший редактор по финансовым услугам в LinkedIn, ранее нанес на график долю новых сотрудников, сопоставленных с ежемесячной ценой BTC, что указывает на то, что прием на работу соответствовал цене Bitcoin.

Это интересный вывод, поскольку, по мнению многих, Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, скоро готовится к большому ралли, которое может подтолкнуть ее к уровню ATH, зафиксированному еще в 2017 году. Хотя начало 2020 года было ложным началом, многие все еще ожидают Биткойн будет расти по мере приближения сокращения вдвое в мае. Согласно плану Банерджи, это предполагает рост числа новых сотрудников в сфере криптовалют и блокчейнов. Если это произойдет, можно ожидать новых рекордов, возможно, лучше, чем в 2017-2018 годах.