Централизованные биржи играют все менее важную роль в сетевой активности Биткойн, о чем свидетельствует количество комиссий, связанных с транзакциями, происходящими на биржах.

В прошлые годы на биржи приходился гораздо более высокий процент комиссий за транзакции, получаемых майнерами, чем в настоящее время.

Похоже, это указывает на то, что, хотя биржи по-прежнему играют важную роль в экосистеме, пользователи начинают совершать транзакции с BTC гораздо быстрее за пределами этих централизованных площадок.

Это положительный момент, поскольку он говорит о том, что полезность сети растет, а не только как спекулятивный инструмент, используемый трейдерами и инвесторами.

Новые участники рынка устремляются к биткойнам

Как вчера сообщал NewsBTC , количество пользователей, совершающих транзакции с биткойнами , растет, о чем свидетельствует массивный приток капитала, наблюдаемый эталонной криптовалютой в последние недели.

Согласно данным, приведенным в отчете, объем транзакций на биржах высшего уровня показывает, что количество инвесторов и капитала, выходящих на рынок криптовалют, в последние недели постоянно растет.

В августе объем торгов на биржах увеличился почти на 60% по сравнению с предыдущим месяцем.

«В августе объемы продаж высшего уровня выросли на 58,3% до 529 млрд долларов, в то время как объемы продаж нижнего уровня увеличились на 30,2% до 291 млрд долларов. Биржи высшего уровня теперь составляют 64% от общего объема (по сравнению с 60% в июле)».

Этот рост объема, вероятно, частично связан с тем, что инвесторы стремятся увеличить свою долю в BTC из-за его недавнего роста. Это также может указывать на количество новых инвесторов, выходящих на рынок, о чем свидетельствует растущее количество уникальных адресов кошельков BTC.

Доминирование комиссий показывает, что сетевая активность BTC смещается с бирж

Согласно последним данным Glassnode, похоже, что сетевая активность Биткойна начинает уходить от централизованных бирж.

«Доминирование комиссии за обмен в сети показывает важную роль, которую централизованные биржи играют в экосистеме Биткойн. 20% всех комиссий майнеров в настоящее время используются для транзакций BTC, связанных с биржевой деятельностью. В 2018 году, после пика BTC, это число достигло 41%».

Поскольку доминирование биржевых комиссий за биткойны остается исторически низким, несмотря на приток новых инвесторов, похоже, что у рынка может быть значительно больше возможностей для роста в ближайшей перспективе.

Эти данные также проливают свет на основную силу сети Биткойн, поскольку пользователи сейчас активно совершают транзакции вне бирж.