Черный четверг подходит к концу и его итоги плачевны для криптоинвесторов: капитализация рынка упала до $ 170 млрд.

Курс биткоина (BTC) снизился на 22% до $ 6,000 - $ 6,100, а средний альткоин потерял треть стоимости.

 

Продолжение нефтяной войны

Нефть продолжает оказывать сильное влияние на цифровую валюту. Заявление Саудовской Аравии о выходе на рынок Европы с нефтью всего по $ 25 потянуло вниз цифровые и более традиционные рынки.

12 марта баррель нефти подешевел на несколько долларов и к вечеру оценивается в $ 32. Стоит отметить, что рынок Европы ранее подпитывал экономику России, которая теперь оказалась в тяжелом положении.

 

Пандемия коронавируса

Нефтяной кризис и пандемия коронавируса продолжают идти рука об руку. Свежее заявление ВОЗ о пандемии коронавируса всколыхнуло общественность, и как считают эксперты, сыграло не меньшую роль в итогах сегодняшнего дня.

 

Мошенники на крипторынке

Мошенники проявляют повышенную активность на крипторынке, обваливая курс биткоина. В четверг было зафиксировано перемещение 800 BTC, с помощью которых группа неизвестных играла на понижение курса.

 

Фундаментальная цена биткоина

Аналитик Чарли Моррис считает, что возвращение курса биткоина к $ 6,000 может оздоровить индустрию, поскольку именно это - фундаментальная цена криптовалюты. Однако, другие эксперты с ним не согласны и призывают готовиться к дальнейшему обвалу.