Калифорнийский интернет-магазин Newegg открыл для своих клиентов возможность оплачивать товары Биткоином BTC еще в 73 странах мира.

Согласно информации из Cointelegraph, интернет площадка Newegg, которая предоставляют услуги по типу Amazon и Ebay, работает уже с 80 странами мира. Почти для всех, кроме 6 государств, доступна покупка товаров с помощью Bitcoin BTC.

Как сообщается на официальном сайте Newegg, в список государств, где на данный момент не доступна оплата BTC, вошли: Марокко, Вьетнам, Алжир, Эквадор, Индонезия и Египет.

Канада и Соединенные Штаты Америки стали первыми юрисдикциями, с которыми Newegg начал сотрудничать и принимать Bitcoin.

Китайская информационно-технологическая компания Liaison Interactive заявила, что магазин Newegg стал одним из первых, кто начал принимать Биткоины и сотрудничать с платежной системой Bitcoin BitPay еще в 2014 году.

Система BitPay, кроме прозрачных транзакций, позволяет своим клиентам совершать более выгодные покупки, при каждой сделке с BTC, минуя сборы с кредитных карт. Ведь известно, что при любых покупках через кредитки, обычно взимаются комиссионные.

Newegg был основан в 2001 году и обслуживает около 40 миллионов клиентов по всему миру.

От себя добавим, что все чаще приходят на слух вести о принятии компаниями Биткоина, как альтернативного варианта оплаты за свои услуги. Буквально на днях, ведущая норвежская авиакомпания Norwegian Air интегрировала возможность покупать билеты за Bitcoin BTC.

Кто же будет следующим?