Ожидается, что на этой неделе рынки будут нестабильными, поскольку в эту пятницу истекает срок действия большого количества опционов на биткойны и эфириум. Данные показывают, что срок действия более 87000 биткойн-опционов истечет, и 77% акций проводится на бирже Deribit.

Акции США резко упали в понедельник, так как промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 700 пунктов во время дневных торговых сессий фондового рынка.

Между тем, биткойн (BTC) пострадал на спотовых рынках, упав в цене более чем на 4%. Ряд других криптовалют, таких как Ethereum (ETH -8%), потеряли еще большие проценты в понедельник. Однако, криптографические аналитики поглядывая в этой пятницу криптографических варианты истекают, поскольку есть большое количество производных контрактов через Deribit, Okex, Ledgerx, CME Group, Huobi, Bakkt и Bit.com , которые истекают.

Данные Deribit показывают, что в эту пятницу истекает срок действия более 87000 опционов BTC . Биржа также сообщает, что на Deribit хранятся опционы на сумму 67 тыс. (77%). Кроме того, в тот же день истекает срок действия опционов ETH на сумму 459 тыс., А на Deribit также хранится 414 тыс., Или 90%.

Остальные три конкурента, которые бледнеют по сравнению с цифрами Дерибита, включают: CME Group, Okex и Ledgerx соответственно.

В понедельник утром (восточноевропейское время) глава Deribit по рискам и продуктам Шон Фернандо рассказал о волатильности BTC и динамике цены монеты в этом месяце. «В сентябре мы наблюдали, как цена BTC колеблется от 10 до 12 тысяч долларов», - сказал Фернандо.

«Волатильность банкоматов за 1 месяц достигла максимума в 70%, а затем упала до 46%, и мы наблюдали неравномерность волатильности».

Фернандо добавил:

Индекс Deribit в настоящее время торгуется более чем на 2,5% ниже уровня расчетов почти 4-часовой давности, что может указывать на некоторые интересные реализованные и подразумеваемые стратегии. Если тенденция сохранится, ожидайте роста объема. Если мы вернемся в норму, мы сможем увидеть некоторые интересные движения вокруг страйка 11k, где складывается более 10% открытого интереса сентября.

Исследователи из Skew.com также рассказали о предполагаемой волатильности криптовалют в Twitter. «Некоторая капитуляция в биткойнах», - написал Скью . Рынок опционов, поскольку торговля остается ограниченной, месячный подразумеваемый объем.

Было несколько случаев, когда производные криптовалюты приводили к изменчивым спотовым рынкам криптовалют, в то время как в других случаях сроки истечения срока действия могут быть нечеткими.