Знаменитый криптовалютный трейдер и эксперт Питер Брандт поделился своими мыслями в Twitter о том, что цена Биткоина имеет шанс скатиться до минимумов этого года.

Прогнозы Брандта не утешительны и навевают не самые благоприятные мысли для держателей биткоина. Конечно же, такого рода мнений гуляет по интернету огромное множество, но криптовалютное сообщество всегда прислушивается к такому человеку, как Питер Брандт, и если он говорит что курс биткоина может встать на сторону медведей, то к этому стоит прислушаться.

В своем крайнем твите криптовалютный эксперт пишет, что если параболическое движение будет нарушено, то Биткоин может скатиться аж на 80% вниз, до 4 500 долларов США.

Брандт утверждает, если цена биткойна будет сильно падать, то вероятность, что она задержится на 8 000 долларов не велика и сразу же пойдет до прежних минимумов. Хотя в своем недавнем интервью трейдер утверждал, что коррекции на 30-40% вполне нормальное явление на бычьем рынке и его локальное дно должно быть около 8 000$.

При всем этом, большая часть криптовалютного сообщества склоняется к абсолютно другому сценарию, где Биткоин удержит свои позиции на 11 000 – 12 000 долларов США и динамично будет идти к 20 000 $.

Директор Galaxy Digital Майк Новограц и многие другие эксперты считают, что в будущем Биткоин сможет встать на ровне с драгоценными металлами и будет служить накопительным стабильным активом. В свою очередь Питер Брандт говорит, что до такого события еще очень и очень долго, так как первая криптовалюта недостаточно стабильна для этого.