Питер Шифф, известный финансист и один из самых ярых противников криптовалюты, признался, что совершил ошибку, отказавшись покупать биткоин, когда тот стоил всего $10.


- "Если бы я купил биткоин в те дни, то сейчас был бы миллиардером. Надо было покупать, когда я впервые узнал о нем".


Думаю не только один Шифф так считает... Определенно, знал бы каждый из нас в далеких 2010-12 годах о биткоине и какие обороты наберет криптовалюта к 2017г, то ездили бы сейчас все на ламбе, как это принято говорить в криптовалютных кругах.

Однако приятно слышать, когда отрицание критиков превращается в должное смирение. Сколь много людей изменили свое мнение об иновационной индустрии виртуальных валют и сколько его еще изменят.

Буквально на наших глазах творится целая история. Мировые компании приступают к созданию собственных цифровых кошельков. Государства, занимающие жесткие позиции к отрасли, теперь легализуют криптовалютный майнинг. Другие и вовсе стараются создать максимально комфортные условия для развития криптовалютной индустрии. Если даже исламские финансовые эксперты говорят о халяльных криптовалютах, а Россия задумывается о легализации биткоина.

И это всего-лишь малая горсть тех событий, которые произошли, а тем более, которые нас с Вами ждут.

Какой широкий резонанс спровоцировала только тема создания глобальной криптовалюты Libra. Даже сам "виновник" этой новости мистер Шифф писал о том, что Libra может нести угрозу Биткоину.

Продолжать действительно можно очень долго, но вернемся к тем заключениям, к которым пришел мистер Питер Шифф:


- "Сегодня покупать биткоин поздно, поскольку цены на BTC не вернутся на прежний уровень. Пик интереса к новому активу пришелся на конец 2017 года. После падения рынка в начале 2018 года пользователи и трейдеры стали смотреть на вещи объективно, понимая, что вероятность потерять все выше, чем вероятность заработать" - говорит он.


Шифф все же остается верен себе, считая, что у биткоина нет реальной ценности, отвергая идею о "цифровом золоте". Виртуальная монета по-прежнему слишком нестабильна и является потенциальным пузырем.