Биткойн вел себя в отличие от любого другого инвестиционного актива на рынке, и его звездные показатели пока что свидетельствуют только о чем-то большем. По мнению экспертов по криптовалюте Fidelity, Биткойн (BTC) еще не раскрыл весь свой потенциал, и инвесторы должны извлечь выгоду из его текущего роста и рассмотреть возможность диверсификации своего инвестиционного портфеля с помощью BTC.

Перспективный потенциал Биткойна среди всех криптовалют

Исследования подразделения цифровых активов Fidelity показывают, что движение Биткойна на рынке отличается от любых других активов, таких как золото или акции. Основная криптовалюта значительно выросла, а биткойн является крупнейшей цифровой валютой по рыночной капитализации. В отношении потенциала BTC директор по исследованиям Fidelity Digital Assets Риа Бутория сказала:

«Рыночная капитализация Биткойна составляет 197 миллиардов долларов (по состоянию на 7 октября 2020 года). Биткойн - это капля в море по сравнению с рынками, которые биткойн может нарушить».

Верность - аргументы в пользу инвестиций в биткойны

В своем отчете об инвестициях в биткойны компания Fidelity Digital Assets обнаружила, что биткойн также имеет низкую корреляцию с другими цифровыми активами. Поскольку движение Биткойна (BTC) было отделено от движения других хеджей, гигант финансовых услуг Fidelity предположил, что для инвесторов было разумным выбором выделить 5% своего инвестиционного портфеля в Биткойн.

Отчет Fidelity продемонстрировал, что поведение Биткойна не только было отделено от поведения других активов на рынке, таких как акции и золото, но и что на криптовалюту, похоже, не повлияли внешние социальные и экономические условия, поскольку она пережила скачки, несмотря на «экономические препятствия». 

По мнению Fidelity, это само по себе объясняет, почему Биткойн является привлекательной альтернативной инвестицией. Директор по исследованиям Риа Бхутория заявила:

«Биткойн фундаментально менее подвержен длительным экономическим проблемам, с которыми, вероятно, столкнутся другие активы в следующие месяцы и годы. В сочетании с его многогранным нарративом и интересным эффектом сохранения розничной торговли и растущего институционального настроя, он может быть потенциально полезным и некоррелированным дополнением к инструментарию портфеля инвестора»

В дополнение к этому, Fidelity Digital Assets подробно остановилась на других преимуществах Биткойна, включая ликвидность , доступность и низкие комиссии. Поскольку в большинстве альтернативных инвестиционных пакетов управляющие финансовыми портфелями получают комиссию, денежная прибыль, полученная инвесторами, иногда может быть ниже, чем полученная. В отчете говорилось:

«Альтернативные инвестиции могут сопровождаться сборами, которые уменьшают чистую прибыль, которую получают инвесторы, например, гонорары за управление и производительность».

Единственной комиссией за транзакцию, связанной с биткойнами, была фактическая стоимость криптовалютной торговли, а также «стоимость хранения активов», что делало ее отличной альтернативой для инвесторов, желающих диверсифицировать свой финансовый портфель.

Верность, поддерживающая Биткойн, приходит в то время, когда многочисленные институциональные инвесторы диверсифицируют казначейские резервы своих компаний с помощью Биткойна. Недавно компания Square Payments купила 50 миллионов долларов в BTC, и это открыло дорогу другим инвесторам, желающим использовать криптоактив.

Винклвосс говорит, что цена биткойна достигнет 500000 долларов

Настроения Fidelity перекликаются с настроениями биткойн-миллиардера Тайлера Винклвосса, который давно рекламирует биткойн-рог. Он утверждал, что Биткойн приближается к наценке в 500000 долларов.

Для Винклвосса криптовалюта «цифровое золото» была единственной защитой от инфляции. Благодаря планам пакета стимулов Федеральной резервной системы США и активному печатанию денег резервным банком, доллар США сильно обесценился, что привело к тому, что инвесторы устремились к Биткойну как к активу-убежищу. Уинклвосс сказал, что при максимальном ограничении предложения биткойнов на уровне 21 миллиона:

«Биткойн - это, в конечном счете, единственная долгосрочная защита от инфляции».

На этой неделе основная криптовалюта продемонстрировала бычий импульс. В настоящее время, на момент публикации , биткойн торгуется на CoinGecko по цене 11 438,85 долларов .