По данным компании CryptoQuant, занимающейся аналитикой данных в цепочке, биткойн-киты в последнее время размещают свои цифровые активы на биржах, что потенциально означает намерение продать.

Данные показывают, что депозиты биткойнов на биржах выросли

Как правило, богатые инвесторы хранят свои биткойн-средства (BTC) в холодных хранилищах - офлайн, а не на биржах, потому что это защищает их огромное количество цифровых активов и устраняет потенциальное нарушение безопасности со стороны хакеров. Однако, хотя этого еще не произошло, аналитика блокчейнов, похоже, указывает на то, что биткойн-киты могут скоро продать часть своего криптовалютного капитала, поскольку на биржи криптовалюты было внесено больше депозитов .

Хотя распродажи криптовалюты обычно приводят к небольшому снижению цены цифровой валюты, было замечено, что Биткойн сейчас более оптимистичен, чем когда-либо, несмотря на кажущееся растущее давление продаж цифрового актива. Крипто-энтузиаст, которого генеральный директор аналитической фирмы CryptoQuant ретвитнул, сказал :

«# Макро-взгляд Биткойна остается оптимистичным, поскольку с марта баланс BTC на бирже продолжает резко снижаться (киты еще не продаются. Даже на уровне 13 000 долларов). В настоящее время в WBTC / RenBTC заблокировано около 136 000  BTC ».

Почему биткойн растет, несмотря на давление продавцов

По мнению рыночных аналитиков, нынешнему подорожанию Биткойна может быть два объяснения, несмотря на прогноз, что биткойн-киты готовятся ликвидировать свои криптофонды.

Прежде всего, спрос на Биткойн и количество инвесторов, желающих использовать основную криптовалюту, могут быть больше, чем давление продажи Биткойна со стороны розничных и институциональных инвесторов. По мере роста популярности криптовалюты многие активно стремятся закрепить ее растущий успех и обезопасить свои средства с помощью биткойнов в качестве хеджирования, учитывая, что текущая мировая экономика находится в беспорядке, а доллар США постоянно обесценивается.

Во-вторых, институциональный спрос на биткойн значительно вырос, что сделало криптовалюту оптимальным средством защиты для розничных инвесторов. С недавними новостями о том, что Square приобрела биткойн на сумму 50 миллионов долларов, а также MicroStrategy и Stone Ridge Asset Management приобрели соответственно 425 миллионов и 115 миллионов долларов BTC, другие все чаще рассматривают основную криптовалюту как альтернативное вложение.

Последнее объявление платежного гиганта Paypal о том, что он позволит своим клиентам совершать операции с криптовалютами на своей платформе, также привело к тому, что Биткойн преодолел ценовой барьер в 13000 долларов. Это указывает на то, что настроения розничных инвесторов в отношении Биткойн сильны и могут способствовать повышению его цены, несмотря на давление со стороны продавцов.

Биткойн скоро отделится от S&P 500?

Криптовалюта была крайне бычьей в последнее время торгуется на уровне $ 13,127.62 на CoinGecko в момент написания.

Аналитики рынка с энтузиазмом восприняли бычий ход, поскольку кажется, что криптовалюта может, наконец, отделиться от традиционных фондовых рынков - шаг, на который ранее BTC был неспособен. Соучредитель Gemini Кэмерон Винклвосс, который вместе со своим братом давно рекламировал преимущества владения биткойнами, сказал :

«Сегодня акции резко упали. # Биткойн плоский. Нам предстоит развязка ».