В этом году цена на золото достигла рекордного уровня - 2000 долларов. Записи Bloomberg показывают, что корреляция между биткойнами и золотом сейчас находится на самом высоком уровне с 2010 года, что, в свою очередь, указывает на то, что биткойн становится активом-убежищем, таким как золото.

Желтый драгоценный металл торговался в боковом тренде в последние несколько недель, но, по словам генерального директора US Global Investors Фрэнка Холмса, ценовое движение формирует дно. Холмс прогнозирует, что золото достигнет 4000 долларов независимо от результата ноябрьских президентских выборов в США. Холмс объяснил:

«Дно, которое вы видите в золоте, похоже на идеальное дно пляжа Майами. Золото будет расти и падать, ДНК волатильности, которую вы можете измерить за 20 торговых дней, 60 торговых дней, 12 месяцев, это было вверх, когда мы говорили о времени для коррекции в начале августа на три стандартных отклонения больше 20 торговых дней. Сейчас оно на одно стандартное отклонение ».

С момента достижения рекордного уровня в 2000 долларов золото не смогло превзойти этот уровень и с середины августа оставалось ниже 2000 долларов. Независимо от исхода президентских выборов, Холмс по-прежнему оптимистичен в отношении желтого металла. Он добавил: «Некоторые делают ставки на синее, некоторые - на красное, а я - на золото».

Глава отдела фиксированного дохода Standard Chartered Манприт Гилл считает, что рост золота «еще не совсем завершен». Он сказал, что одно из лучших объяснений того, почему цена на золото резко выросла в этом году, - это доходность облигаций.

Биткойн (BTC) и золото достигли среднемесячной корреляции в 70 процентов, что является рекордным максимумом за последнее время. Согласно аналитической компании Skew, это подтверждает, что биткойн является средством сбережения, учитывая растущую корреляцию между биткойнами и золотом. Bloomberg добавил, что рынок биткойнов слишком мал для многих крупных организаций - 200 миллиардов долларов, в том числе для центральных банков . Если рыночная капитализация биткойнов возрастет, биткойн будет все больше походить на цифровую версию золота.

Биткойн в настоящее время торгуется на уровне 10 892 доллара и вырос более чем на 3 процента за последние 24 часа. Аналитик считает, что Биткойн вскоре может сделать большой шаг, и в эти выходные может произойти прорыв, определяющий тренд. Аналитик написал в Твиттере:

«Я думаю, что, учитывая это длительное состояние сжатия, перед выходными мы сделаем большой шаг за $ BTC. В любом случае, я сомневаюсь, что мы проведем повторный тест на резак для печенья. Это одна из тех свечей, где вам нужно быстро зафиксировать сделку, иначе сделка уже позади».

Фьючерсы на акции США растут в надежде на новый закон о стимулах

Фьючерсы на акции США сегодня также выросли, поскольку инвесторы продолжали надеяться на новый законопроект о потенциальном финансовом стимулировании. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 105 пунктов, в то время как фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq также торговались на положительной территории. Надежды на стимул по-прежнему высоки, поскольку заместитель главы администрации Нэнси Пелоси Дрю Хэммилл написал в Твиттере, что спикер палаты представителей и министр финансов Стивен Мнучин сегодня говорил 40 минут. Разговор был сосредоточен на «определении того, есть ли какая-либо перспектива неизбежного соглашения по всеобъемлющему законопроекту».