Генеральный директор биржи CoinCorner Дэнни Скотт заявил, что отныне Биткоин не является приоритетным вариантом для преступной деятельности.

Бывший сотрудник платформы Silk Road приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Как утверждается, гражданин Ирландии Гэри Дэвис выступал помощником в управлении самого крупного и ныне закрытого рынка даркнета “Шелковый путь”.

Согласно информации Cointelegraph, Дэвис работал модератором форума в период с мая по июнь 2013г., а затем перешел в должность администратора сайта и продержался на ней до октября, этого же года.

Официальные представители правоохранительных органов США сообщили, что в период с января 2011 года по октябрь 2013, на Silk Road было осуществлено полтора миллиона транзакции, общая сумма которых составила более 215 миллионов американских долларов.

Однако причиной, по которой директор CoinCorner выступил с заявлением о нежелании преступников пользоваться биткоином, был другой случай. О нем редакция Crypto Street писала ранее. Это касается недавнего ареста наркодилера с Silk Road, которого поймали спустя много времени, отследив его биткоин транзакции.

Дэнни Скотт отметил, что все эти аресты очередной раз доказывают, что анонимность Биткоина – это миф. На самом деле, все транзакции записываются в системе Blockchain и их всегда можно отследить. Поэтому, преступный мир вряд ли продолжит использовать BTC так же масштабно, как делал это раньше.

В скором будущем, Биткоин полностью выйдет из противозаконного оборота, а злоумышленники перейдут на совершенно другие, абсолютно анонимные криптовалюты.