На момент написания, почти 7 миллиардов долларов биткойнов в настоящее время принадлежат 13 публичным компаниям. Компании, включая Grayscale , Galaxy Digital, Microstrategy и Square , являются одними из крупнейших держателей криптовалюты, поскольку компании реагируют на изменение настроения по отношению к биткойнам и другим криптовалютам .

Несколько высокопоставленных влиятельных фигур, которые ранее ставили под сомнение криптовалюту, теперь также меняют свою настройку, поскольку технология блокчейн становится неоспоримой силой для инноваций.

Золото исторически использовалось в качестве хеджирования от экономической неопределенности, но рост популярности биткойнов за последнее десятилетие рос экспоненциально, привлекая внимание некоторых из крупнейших имен в сфере технологий.

Джек Дорси, генеральный директор Twitter и службы обработки платежей Square , публично написал в Твиттере, что Square инвестировала 50 миллионов долларов из активов компании в биткойн, а также подробно рассказал о том, как другие публично торгуемые компании тоже могут это сделать.

В течение последнего года Grayscale накапливала огромное количество биткойнов от имени клиентов, в общей сложности 449 596 BTC под управлением в его трасте BTC.

Софтверный гигант Microstrategy в настоящее время владеет 38250 BTC, что является вторым по величине холдингом криптовалюты среди всех публично торгуемых инвесторов, кроме Grayscale. Холдинги также означают, что множество акционеров также косвенно связаны с криптовалютой, поскольку Биткойн составляет баланс компании.

Интересно, что правительство Норвегии владеет 2% акций Microstrategy, а это означает, что все норвежцы теперь также косвенно связаны с биткойнами.

Инвестиции публично торгуемых компаний из этого списка оказались катализатором спроса на биткойны на корпоративном уровне, и мы можем ожидать, что этот список будет продолжать расти.