Согласно данным транзакций, проанализированным CoinDesk, в сентябре Wrapped Bitcoin отчеканил токенизированных биткойнов на рекордную сумму в 616 миллионов долларов, что более чем на 160% больше, чем 232 миллиона долларов, отчеканенных в августе.


По данным чикагской фирмы Grapefruit Trading, одной из первых внебиржевых столов, чеканивших WBTC через BitGo, продолжает расти внебиржевой спрос на биткойны в упаковке.

Гетти Хилл, трейдер Grapefruit, сказал CoinDesk, что интерес их клиентов к конвертации BTC в WBTC отражает то, что участники рынка извлекают выгоду из растущего числа возможностей использования псевдо-BTC в растущей экосистеме децентрализованных финансов (DeFi).

В FTX генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид сказал CoinDesk внебиржевой спрос на WBTC также значительный, даже если он не на том же уровне, что и во время пика увлечения DeFi за последние несколько месяцев.

Он ожидает, что даже если в ближайшие месяцы ситуация немного остынет, клиентский спрос на токенизированные биткойны «поддержит себя на более высоком уровне, чем раньше».

Alameda Research была ведущим продавцом биткойнов в упаковке в течение последних двух месяцев из-за внебиржевого спроса со стороны своей дочерней компании FTX. В августе Аламеда отчеканил WBTC на 160 миллионов долларов, а в сентябре - на 306 миллионов долларов.

Росту сентября также способствовала активность некоторых крупных торговцев, которые месяцем ранее не чеканили WBTC.

Помимо WBTC, предложение всех форм токенизированных биткойнов выросло на 120% в сентябре, согласно данным Dune Analytics , до более 121 000 BTC, по сравнению с почти 55 000 BTC в августе, поскольку рост среди более мелких проектов токенизации BTC продолжается.

Клиенты интересовались renBTC, tBTC и другими, сказал Хилл CoinDesk. Но объем был «100% в WBTC».

Некоторые внебиржевые столы, такие как FTX, предлагают альтернативные токенизированные биткойн-продукты, такие как renBTC, в дополнение к упакованным биткойнам. Но обернутый биткойн составляет более 73% рынка токенизированных биткойнов, и, что неудивительно, «подавляющее большинство» внебиржевых клиентов хотят обернутые биткойны, сказал Бэнкман-Фрид CoinDesk.

Значение всех BTC лексемы через завернутый Bitcoin прошло $ 1000000000 на последнюю проверку, в соответствии с OnChainFX .