Россия обращается за помощью к криптовалютам, чтобы обойти санкции Соединенных Штатов Америки.

Союз Машиностроителей России обратился к Центральному банку с просьбой получить разрешение одобрить Биткоин как альтернативный способ оплаты за сделки с оружием.

Руководство Союзмаша считает, что используя цифровые валюты, станет возможным обходить международные санкции инициированные США.

Вице-президент компании Владимир Гутенев сообщил, что нынешние условия ведения оружейного бизнеса довольно не простые, более того, неконкурентоспособные из-за санкционного давления со стороны правительства Соединенных Штатов. Отметив, что даже то оружие, которое уже по факту доставлено заказчику, не может быть оплачено в срок. Производить подобные операции становится все сложнее.

Как известно, Государственная Дума поддерживает Союз Машиностроителей, и, вероятнее всего, положительно отреагирует на запрос использовать биткойн. Ведь дело в том, что анонимные транзакции смогут прямым образом повлиять на решения существующих проблем и решить многие из них.

Однако препятствием может стать сам Центральный банк России, ранее который громко заявлял о своем нежелании легализовать криптовалюты, в том числе и биткоин. Мотивируя это тем, что виртуальные валюты используются для преступной деятельности.

Поэтому, довольно забавной кажется ситуация где производители оружия обращаются к Центральному банку с просьбой разрешить применять биткоин.

В настоящий момент этот вопрос рассматривает глава Центрального банка Эльвира Набиуллина

Для сведения: Россия стоит на втором месте по экспортируемому оружию и занимает 21% всего мирового рынка, тогда как, Америка является лидером в этой отрасли - 36%.

Между тем, это уже вторая громкая новость на этой неделе, когда крупные компании начинают рассматривать криптовалюты, как средство обхода санкций США. Буквально сегодня, редакция Crypto Street говорила об Венесуэле и ее новом способе использовать Биткоин.

Разработка расширений Joomla