Мост RIF BTC-ETH был разработан командой RSK и служит мостом взаимодействия, который блокирует исходный токен, такой как DAI, на блокчейне Ethereum, при этом чеканивая «побочный токен» ERC777, который может свободно перемещаться в сети RSK.

Команда разработчиков RSK Infrastructure Framework (RIF) запустила монету стейблкоина DAI через мост BTC-ETH, получивший название Токен-мост RSK-Ethereum. Согласно пресс-релизу, выпущенному RSK Network, одной из самых безопасных платформ смарт-контрактов в мире, RIFBTC-ETH bridge поможет предоставить больше продуктов децентрализованного финансирования (DeFi) всему сообществу Биткойн (BTC).

Платформа и инфраструктуры RSK, которые частично предназначены для использования беспрецедентной хэш-мощности Биткойна с помощью слитного майнинга при одновременном расширении его возможностей, вызвали необходимость расширения предложения с помощью токенов DAI, поддерживаемых MakerDao.

Как компания отметила в официальном выпуске, переход к «инструментам и активам, обеспечивающим децентрализованное финансирование» в среде Биткойн, MakerDAO и RSK вместе с сообществом токенов RIF, может подпитывать растущий спрос на активы и приложения DeFi. затруднены высокими комиссиями Ethereum. DAI на RSK перенесет обеспеченный криптовалютой стейблкоин в масштабируемую сеть смарт-контрактов, сохраняя при этом связь с Ethereum и его ценным сообществом пользователей и разработчиков.

Интеграция похожа на беспроигрышную ситуацию для любителей как Биткойн (BTC), так и Ethereum (ETH), мост, который самые амбициозные стартапы блокчейнов пытались усовершенствовать по мере роста увлечения DeFi.

«Интеграция DAI в RIF создает новый мир возможностей для биткойн-сообщества участвовать в DeFi», - сказал Руне Кристенсен, соучредитель MakerDAO и генеральный директор Maker Foundation.

Хотя утверждение Руне верно, это правда, что с появлением DeFi, поддерживаемого Ethereum, в сети биткойнов вся концепция децентрализованного финансирования станет более достижимой. Диего Гутьеррес Зальдивар, генеральный директор и соучредитель IOVlabs, сказал:

«Интеграция DAI - еще один ключевой шаг на пути к внедрению Bitcoin DeFi. Мы уверены, что рост экосистемы Биткойн и ее возможностей DeFi только начинается, и впереди еще много чего».

Основы моста RIF BTC-ETH

Мост RIF BTC-ETH был разработан командой RSK и служит мостом взаимодействия, который блокирует исходный токен, такой как DAI, на блокчейне Ethereum, при этом чеканивая «побочный токен» ERC777, который может свободно перемещаться в сети RSK. Прямая интеграция любого токена, поддерживаемого DeFi, такого как DAI, позволит пользователям отправлять микротранзакции и взаимодействовать со смарт-контрактами для таких заметных децентрализованных финансовых услуг, как стейкинг и кредитование.

Хотя RSK отметила, что другие DApps, соединяющие BTC, уже интегрировали стейблкоин DAI, он должен предложить такую  масштабируемость, которая даст ему необходимое конкурентное преимущество. Таким образом, интеграция DAI еще раз доказывает, что возможности взаимодействия технологии блокчейн могут быть использованы для обслуживания всех энтузиастов криптовалюты и блокчейнов по всему миру.