Майнинг биткойнов сильно изменился после того, как 11 мая 2020 года награда за блок сократилась вдвое, а общий хэшрейт SHA256 составлял от 100 до 120 эксахаш в секунду (EH / s) в течение последних 48 часов. Отчеты из Китая показывают, что ряд мелких операций по майнингу сталкиваются с трудностями, а старые машины для майнинга биткойнов становятся бесполезными..

После того, как награда за биткойны ( BTC ) сократилась вдвое, конкуренция в майнинге стала чрезвычайно жесткой, и меньшим операциям стало намного сложнее конкурировать, чем когда-либо прежде. В среду общий битрейт биткойн-сети ( BTC ) составляет 100-120 EH / с.

Отчеты из Китая показывают, что мелкие предприятия и фермы сейчас испытывают трудности. Обозреватель Винсент Хе сообщает, что, хотя многие крупные операции переходят с тепловых электростанций на гидроэлектростанции, более мелкие фермы просто сдаются.

«Поскольку вознаграждение за добычу биткойнов сократилось вдвое, а цена биткойнов остается нестабильной, многие старые машины майнеров постепенно выбрасываются до цены закрытия, и многие майнеры покидают поле битвы», - говорится в региональном отчете .


На момент публикации существует только восемь буровых установок, показывающих прибыль по сегодняшнему курсу BTC . Это включает в себя Antminer S19 Pro, S19, T19, Whatsminer M3OS, три Antminer S17 и модель Terminator 3 от Innosilicon.

Рентабельность восьми ведущих шахтных установок основана на 0,12 доллара за киловатт-час, и есть много майнеров, которые платят гораздо меньше за кВт-ч. При цене $ 0,04 за кВт-ч примерно 28 горнодобывающих установок получают прибыль по сегодняшним ценам на BTC .

Статистика чартов.Bitcoin.com и Fork.lol показывает, что хэш-скорость BTC достигла максимума в 120 EH / s несколько дней назад. Но в среду хэш-мощность сети Биткойн ниже на 109 EH / s.

Обозреватель из той же публикации в Китае, Лилиан Тен, объяснил, что некоторые китайские майнеры предпочитают добывать альтернативные крипто активы с меньшими рыночными капитализациями.

«После того, как биткойны делятся пополам, когда вознаграждение за биткойны уменьшается вдвое, крипто-майнеры обращаются к небольшим монетам за своей потенциально высокой прибылью», - пояснила Тенг в своем отчете .