Разница в ценах на биткоин между биржами Южной Кореи и США, которая образовалась в июне и достигла рекордных за последние полтора года значений, снова исчезла.

Переплата южнокорейских трейдеров за биткоин, известная как "кимчи-премия", во время криптовалютного бума 2017 года достигала 55% . С падением рынка разница постепенно исчезла, но в июне 2019 года трейдеры снова стали переплачивать - в этот раз около 5-10%.

По состоянию на 13 августа биткоин по отношению к южнокорейским вонам торговался всего на 2% выше, чем по отношению к доллару США.

Сокращении премии кимчи связывают с падением корейской валюты. С конца июля вона потеряла 3% своей стоимости по отношению к доллару.

Кроме того, с ужесточением нормативной среды и ростом тразнакционных издержек переводы между рынками стали занимать больше времени и требовать больше средств, а это затрудняет арбитраж.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.