Не так давно стало известно, что некий Хуэй И, генеральный директор криптовалютного центра BTE.TOP, покончил жизнь самоубийством, предположительно сбросившись с крыши здания.

Компания BTE.TOP находилась в Китае и занималась аналитикой криптовалютного рынка. Хуэй И был известен как довольно опытный трейдер, с аналитическим складом ума и являлся экспертом в сфере прогнозирования курсов валют. Он был прекрасным стратегом и любящим семьянином, но кто бы знал, что все может оборвать рисковая и глупая сделка, совершенная им в маржинальной торговле..

По некоторым данным, у гендиректора BTE.TOP находились 2 000 BTC клиентов компании. Будучи довольно самоуверенным человеком, Хуэй И решает зайти на весь этот депозит в шорт “short position” с максимально допустимым плечом x100.

Кредитное плечо используется в маржинальной торговле. Если Вы хоть немного разбираетесь в данном виде торговли, то наверняка знаете, что если при кредитном плече x100 цена криптовалюты хотя бы на 1% сдвинется в противоположную сторону, то весь депозит будет потерян.

На роковое удивление мистера И, его абсолютно продуманная стратегия не увенчалась успехом и такая ошибка стоила не просто крупной суммы, а самого дорогого, его жизни.

Криптовалютное сообщество все же до конца не уверенно в реальном мотиве, подтолкнувшем директора на самоубийство, не говоря уже о том, чтобы совершить такую рискованную сделку. Некоторые считают что эта новость сфабрикована и что на самом деле биткоины украдены. Так как ни о каком возмещении средств, ни другой информации более не поступало.

Кстати 2 000 BTC, по нынешнему курсу — это более 16 000 000 долларов США. Бесспорно, сумма крупная, но неужели бывший старший сотрудник Microsoft и IBM не нашел более гуманного способа выйти из такого положения?