Крупнейшая биткоин транзакция была выполнена на индивидуальный не биржевой адрес в эту пятницу.

Существют несколько организаций и стартапов занимающихся отслеживанием криптовалютных транзакций. Чаще всего наша редакция использует данные Whale Alert, однако в этот раз, Cointeleraph совместно с Хелен Парц обнаружили информацию из другого источника.

Bitinfocharts опубликовал отчет, согласно которому, 6 сентября 94 000 BTC (более 1 миллиарда долларов США) перевели на индивидуальный неторговый адрес.

Английский блокчейн-провайдер TokenAnalyst и компания Glassnode сообщают, что крупная часть биткоинов была переведена с криптовалютной биржи Huobi (около 73 000 BTC).

Whale Alert произвел тщательный анализ и выяснил, что ни один из задействованных биткоин-адрессов не принадлежал ни одной известной компании, организации или частному лицу. Каждый из кошельков никому не известен и саму транзакцию называют «Mystery 94k BTC Transaction».

Некоторые аналитики связывают открытие торговой платформы Bakkt со столь крупным денежным переводом, намекая на прямого владельца неприлично большой суммы.

На сегодняшний день, данный биткоин-кошелек, на который перевели почти 100 000 BTC, называют самым богатым. Учитывать правда нужно то, что он ни связан ни с одной компанией, занимающейся криптографией.