Цена биткойнов упала более чем на 2000 долларов с пика 2020 года и в настоящее время пытается удержать поддержку выше 10000 долларов. Или же наоборот, и быки отважно защищали ключевой уровень поддержки на дневных таймфреймах?

Дальнейшее уменьшение масштаба показывает, что идет еще один важный повторный тест, который потенциально может длиться весь сентябрь - месяц, который исторически был красным для криптовалюты.

Биткойн-Быки защищают поддержку на $ 10 000 в течение семи дней подряд

Это непросто сказать по ценовому действию, но быки могут выиграть войну, несмотря на то, что битва в настоящее время выглядит мрачной. Потенциальная фиксация прибыла и ребалансировка портфеля могли спровоцировать распродажу криптовалюты.

Возможно, паника вернется на все рынки из-за того, что пузырь на фондовом рынке готов лопнуть перед предстоящими выборами.

Какой бы ни была причина, жадность превратилась в страх в мгновение ока с падением более чем на 2000 долларов с максимума 2020 года, составлявшего более 12000 долларов, до менее чем 10000 долларов.

Каждый раз, когда в прошлом цена биткойна поднималась выше критического уровня сопротивления, криптоинвесторы утверждали, что он никогда больше не будет торговать ниже него. И после защиты быков на прошлой неделе, на этот раз, возможно, это правда.

Несмотря на неоднократные попытки прорваться ниже 10 000 долларов, распродажа до сих пор не смогла пробиться и закрыться ниже поддержки. Только фитили остались позади, и они начали сокращаться, сигнализируя о более высоком минимуме на дневных таймфреймах.

Сейчас идет седьмой день. Является ли сегодня счастливым днем ​​для быков, когда медвежье давление продаж уступает?

Выполняется ежемесячный бычий ретест блока сопротивления медвежьего рынка криптовалюты

Согласно тому же графику цен на биткойны при уменьшении на месячных таймфреймах попытка подтолкнуть цены ниже 10 000 долларов США не представляется вероятной. Наряду с бычьим ретестом, проводимым на дневных таймфреймах , криптоактив также повторно тестирует ранее медвежий блок сопротивления, поскольку сопротивление превратилось в поддержку.

В случае подтверждения Биткойн не только подтвердит горизонтальную поддержку на уровне 10 000 долларов в качестве поддержки, но также подтвердит прорыв линии нисходящего тренда на вершине многолетнего симметричного треугольника. Но для подтверждения такой критической линии поддержки может потребоваться целый месяц или больше.

Проще говоря, бычий ретест, который в настоящее время проводится, и защита $ 10 000 вполне может быть последним разом, когда криптовалюта снова торгуется ниже пятизначного числа . Это также может быть окончательным сигналом того, что начался новый восходящий тренд актива, и следующим может быть мощный всплеск.

FOMO, который может произойти, когда Биткойн подтвердит сопротивление 10000 долларов в качестве поддержки, может привести к его прорыву выше следующего ключевого уровня сопротивления на 13 800 долларов. Кроме того, следующей логической целью является повторное испытание прежнего исторического максимума актива, а после этого возможны новые рекорды.

Все зависит от того, насколько удачливой окажется седьмая ежедневная защита быков. Однако потеря $ 10 000 на дневных таймфреймах не означает, что все потеряно. Но ежемесячное закрытие внутри линии тренда треугольника может иметь катастрофические последствия для крипторынка, поскольку ложные прорывы часто приводят к прорыву в противоположном направлении, что может означать новые минимумы для Биткойна.

Сентябрь исторически был красным месяцем для Биткойна семь из последних десяти лет своего существования, и сейчас он работает над своей восьмой красной свечой. Продлится ли повторный тест в течение всего месяца и, что более важно, смогут ли быки выдержать такую боль?