Управляющий Blockchain Capital Спенсер Богарт в интервью Forbes рассказал свое видение ситуации на рынке криптовалют с учетом резкого скачка биткоина, который произошел в последнюю неделю июня.

По словам специалиста, любой класс активов с небольшим предложением и нестабильным ростом будет так себя вести. Биткоин не является исключением. Криптовалюта до сих пор пребывает на ранней стадии своего становления.

Богарт замечает, что такая волатильность свойственна и другим активам, которые выступают инструментами накопления - золото, предметы антиквариата и пр. Предметы искусства, а этот рынок составляет $4-5 трлн, представляют собой дефицитный товар, потому что аналогов картин, например, уже не создать. Только копии

К дефицитным активам, согласно Богарту, относятся и некоторые объекты недвижимости, в которых люди не живут. С течением времени капитал сохраняется. Богарт заявляет, что биткоин может со временем занять нишу таких активов (картины, золото, недвижимость).

Сам специалист не советует держать в портфеле более 1% криптовалютных активов. Выводить цифровые активы в фиат необходимо минимум через 3 года.

Богарт считает, что на рост биткоина повлиял анонс криптопроекта от Facebook.