Компания Tether Limited пытается опровергнуть обвинения в манипулировании курсом биткоина.

Недавнее исследование американских академиков Амина Шамса и Джона М. Гриффина стало причиной крупного спора и разговоров, относительно событий конца декабря 2017 года, когда курс биткоина достигал отметки в 20 000$.

Эксперты утверждают, что Bitcoin (BTC) мог быть подвержен манипулированию со стороны богатейших инвесторов, в частности биржи Bitfinex и компании Tether, которая выпускает токен (USDT).

По словам мистера Гриффина и мистера Шамса, биткоин-ралли в 2017 году устроил всего один «криптокит», тесно связанный с Bitfinex.

Между тем представители Tether уверяют, что академики пользовались ложной информацией, не имея достоверных источников. При этом непонятно почему обвинения были опубликованы до того, как доклад ученых был завершен - отмечает Коллен Пост из Cointelegraph.

В официальном ответе Амину Шамсу и Джону Гриффину, Tether часто подчеркивала некомпетентность исследователей, поскольку они совершенно не понимают механизм рынка, и в целом, не разбираются в экономике цифровых токенов, тем не менее взялись за такую сложную работу.

На данный момент ни одна из сторон конфликта не предоставила никаких неопровержимых доказательств своей правоты.