Инвестор и предприниматель Тим Дрейпер известен своими оптимистичными прогнозами на биткоин.

Эксперт подтвердил свой прогноз на BTC по $250 000 к 2023 году. Несмотря на стагнацию криптовалюты в последнее время, специалист уверен в росте ведущего актива в течение следующих трех лет. Причина роста, согласно Дрейперу, кроется в стараниях разработчиков, которые предлагают рынку и индустрии новые решения и продукты

Известно, что предприниматель отличается важной в мире инвестирования интуицией; специалист вложил средства на ранних этапах в такие корпорации, как Skype, Tesla и Twitter. По словам эксперта, вся активность криптосообщества теперь сосредоточена вокруг одного биткоина. Множество альткоинов канули в небытие - это вызывает удивление у Дрейпера. По его мнению, прогноз в $250 000 за монету может быть даже консервативным, и к этому показателю BTC под силу добраться уже к начале 2023 года. К этому времени все системы будут готовы к глобальному интегрированию и доминированию биткоина в финансовом мире.

Инвестор отмечает и значение грядущего халвинга биткоина. Исторически каждый раз после уполовинения награды майнерм ведущая криптовалюта совершает «ценовой квантовый скачок». Напомним, следующий халвинг запланирован на май 2020 года.

Дрейпер подробно объяснил, почему это событие повлияет на цену BTC: после уполовинивания награды некоторое время ничего не происходит, рынок стоит на месте, но потом люди осознают, что больше затрат требуется на получение одной монеты, майнить становится сложнее, расходы добытчиков токенов растут. Биткоин должен занять долю в 5% мировых финансов именно после халвинга, заключает специалист.