В последние несколько дней биткойн стабильно торговался выше 16000 долларов, а на момент публикации в прессе он торгуется на уровне 16 215 долларов. Поскольку цена Биткойна превысила отметку в 16000 долларов, криптовалюта не смогла набрать более бычий импульс, поскольку быки и медведи уравновесились. 

Быки и медведи не смогли контролировать ценовое движение Биткойна (BTC) в краткосрочной перспективе и не показали никаких явных признаков его предстоящих
тенденций. Тем не менее, динамика цен на Биткойн имеет решающее значение, поскольку многие альткойны росли вслед за тенденциями цен на Биткойн в результате бычьего импульса крупнейшей в мире криптовалюты.

Криптовалютный аналитик недавно сказал, что уровень 16 600 долларов может стать следующим уровнем, который должен обеспечить BTC, если криптовалюта будет стремиться получить более бычий импульс в будущем. Аналитик сказал

«Похоже, что максимумы готовы к победе. Об этом должен позаботиться переход на 16,6k. Дальнейшее подтверждение о возмещении 16 150 долларов США»

Поскольку цена Биткойна в настоящее время превысила 16 150 долларов США, цена BTC может продолжить расти до 16 600 долларов США.

В то время как биткойн торговался около уровня 16000 долларов в выходные, известный криптотрейдер Вилли Ву объяснил, что падение не вызывает беспокойства, поскольку биткойн все еще демонстрирует бычьи признаки. Он написал в Твиттере:

«Избавьтесь от некоторых медвежьих технических характеристик (4 часа RSI div, 8 часов TD9). Краткосрочные и среднесрочные фундаментальные показатели ончейн оптимистичны, с бирж снято больше монет, прибывает больше пользователей. Купите сценарий падения»

С увеличением количества биткойнов, отправляемых с бирж, и ростом числа активных пользователей в сети биткойнов, BTC, возможно, только начинает свой бычий ход. Ежедневные активные адреса биткойнов в сети достигли нового максимума за 34 месяца 13 ноября и только что снова начали нормализоваться, согласно крипто-аналитической компании Santiment.

Биткойн может спровоцировать «ралли Tesla»

Хотя недавняя боковая торговля биткойнами обеспокоила многих инвесторов, экономист и криптоаналитик Алекс Крюгер не сомневался в предстоящей тенденции криптовалюты. Когда его спросили о том, когда будет подходящее время, чтобы уменьшить его воздействие на биткойны, он объяснил:

«Меня спросили, есть ли уровень, на котором я бы значительно сократил свою подверженность биткойнам. Нет. Существуют уровни, на которых я бы снизил риски, если внутридневная динамика цен и или показатели финансирования указывают на то, что я могу достичь локального максимума»

Тем не менее, Крюгер был бы обеспокоен тем, что цена Биткойна изменит свой курс на BTC и направится к 13000 долларов. Крюгер не уверен, что это могло произойти, и объяснил далее:

«Возвращение BTC в 13K имеет смысл с точки зрения графика. Но многие текущие притоки не зависят от графика. BTC может сорвать лица в ближайшие 2-3 месяца, вытащить Tesla. Профиль доходности остается асимметричным. Так что не ставить на откат»

Акции Tesla в этом году претерпели массовые изменения, и с начала года выросли более чем на 380 процентов. Общий рост Tesla в 2020 году не оправдал ожиданий многих инвесторов и даже превзошел прошлые фундаментальные показатели что также может быть грядущей ценовой тенденцией Биткойна, поскольку Крюгер сравнил эти два актива.