Цена Биткойна ( BTC ) недавно достигла 14000 долларов США, впервые с января 2018 года, достигнув нового максимума в 2020 году. После падения до 3700 долларов в марте этого года Биткойн сумел восстановиться и совершить массовый рост, поскольку цена Биткойна превысила 14000 долларов США. В выходные дни это был также двенадцатый день рождения Биткойна. 

Цена Биткойна с тех пор консолидировалась и в настоящее время торгуется на уровне 13 664 доллара на момент публикации. По словам аналитической фирмы Santiment, когда биткойну удалось вырасти до 14000 долларов, настроения толпы также были оптимистичными и перешли в эйфорию . Однако сетевая активность Биткойна и ежедневные активные адреса не следовали за бычьим импульсом цены Биткойна.

Биткойн опередил большинство других ведущих криптовалют , что указывает на то, что общая рыночная капитализация рынка криптовалют сдвинулась в пользу биткойнов.

Биткойн достиг второго по величине месячного закрытия за все время

Биткойн стал свидетелем самого высокого месячного закрытия в декабре 2017 года во время массового бычьего движения, достигнув 13850 долларов. В ходе недавнего закрытия Биткойна в октябре Биткойн достиг своего второго максимума за всю историю закрытия месяца на уровне 13 801 доллар. Криптоаналитик Джош Рейджер считает, что BTC нужно будет преодолеть отметку в 13880 долларов, чтобы вскоре достичь нового рекордного максимума. Он написал в Твиттере :

«Если вы не живете в пещере, вы знаете, что Биткойн только что достиг второго по величине месячного закрытия за все время. $ BTC просто необходимо преодолеть отметку в $ 13880, чтобы в ближайшие месяцы закрыться до исторического максимума ».

Биткойн уже стал крупнейшим прорывом?

По мере того, как доминирование Биткойна продолжает расти, альткойны не видели такого большого роста, который наблюдал BTC. Однако завершился ли прорыв Биткойна?

Недавно криптовалютный аналитик поделился историческим индексом волатильности Биткойна, заявив, что у BTC может появиться больший потенциал роста. Он написал в Твиттере, указывая ниже :

«$ BTC (волатильность), похоже, снова готовится к всплеску ... следующий перерыв будет существенным движением цены #bitcoin ...»