Цена на биткойны упала на 3%, поскольку данные в сети показывают, что майнеры снова начинают продавать биткойны на биржах.

Цена биткойнов ( BTC ) упала с 10 580 долларов до 10 258 долларов на Coinbase 13 сентября. Падение на 3% в течение девяти часов произошло после того, как данные в сети указали на потенциальную распродажу майнеров.

Майнеры продолжают оказывать сильное давление на продажи биткойнов

На прошлой неделе сетевые аналитики заявляли, что майнеры продают относительно большие объемы BTC.

Помимо бирж, майнеры являются одним из двух непревзойденных источников давления со стороны продавцов на рынке криптовалют. Следовательно, когда майнеры перемещают свои добытые BTC, это может вызвать огромное давление со стороны продавцов.

Cointelegraph сообщил 3 сентября о переводе средств BTC из основных майнинговых пулов. Ки Ён-Джу, генеральный директор аналитической фирмы, сказал:

«Насколько я знаю, некоторые китайские майнеры уже осознают свою прибыльность в добыче полезных ископаемых (возврат инвестиций), и они могут не захотеть присоединиться к отрасли из-за бычьего рынка».

Между тем, по данным Glassnode, показатель, показывающий приток капитала от майнеров на биржи, только что достиг пятимесячного максимума. Предыдущий всплеск наблюдался в середине августа, когда цена BTC достигла максимума 2020 года, превысив 12000 долларов, после чего сразу же последовала коррекция в сторону 10000 долларов.
Регулярные распродажи позволяют майнерам покрывать расходы на содержание крупных майнинговых центров. Glassnode сказал:

«Bitcoin $ BTC Miners to Exchange Flow (1d MA) только что достигла 5-месячного максимума в 50,351 BTC. Предыдущий 5-месячный максимум в 44,479 BTC наблюдался 14 августа 2020 года».

Если BTC быстро восстановится после откатов, вызванных майнерами, это укажет на достаточный спрос со стороны розничных инвесторов на биржах. Но если цена BTC продолжит падать, это говорит о том, что спроса недостаточно, чтобы справиться с давлением продавцов.

Что трейдеры говорят о BTC в краткосрочной перспективе

В краткосрочной перспективе трейдеры, как правило, проявляют осторожный оптимизм, несмотря на отказ от BTC на уровне 10 500 долларов.

Трейдеры говорят, что такой важный уровень сопротивления вряд ли будет пробит с первой попытки. Небольшое неприятие сопротивления также, вероятно, было связано с его исторической важностью.

Псевдонимный трейдер, известный как «Византийский генерал», сказал, что ликвидация коротких контрактов произошла после первоначального повышения до 10 500 долларов. В ближайшем будущем трейдер сказал, что ожидает отскока или незначительного падения до 10 100 долларов, пояснив :

«Как обычно, уровень ликвидности там, где он есть. Жидкости берут, цены падают. Мы просто снова выпили немного жидкости. Отсюда я вижу, что это снова идет вверх, иначе оно может упасть немного дальше до 10100».

Скотт Мелкер, другой популярный трейдер криптовалюты, сказал, что область в 10 500 долларов была основным сопротивлением для Биткойна.

Учитывая важность уровня сопротивления, трейдер сказал, что он вряд ли приведет к серьезному откату. Мелькер сказал:

«Не ждите, что основное сопротивление будет сломлено при первом испытании. Кроме того, не ждите, что первый отказ приведет к грандиозной свалке».

Между тем, в своем последнем техническом анализе цен на биткойны трейдер Майкл ван де Поппе также указал на этот уровень как на важный барьер для преодоления в краткосрочной перспективе. Но для продолжения бычьего тренда предыдущие уровни сопротивления должны быть протестированы и подтверждены как новая поддержка, прежде чем двигаться вверх, объясняет он.

«С другой стороны, если цена биткойна преодолеет уровень 10 450 долларов, потенциальный и решающий поворот будет в пределах 10 900–11 000 долларов», - добавляет Ван де Поппе.