Биткойн сумел подняться до новых максимумов на прошлой неделе, в тандеме с растущей неопределенностью результатов президентских выборов в США.

Однако неопределенность теперь подошла к концу, поскольку Байден стал новым президентом Соединенных Штатов, завоевав голоса избирателей в Джорджии и Пенсильвании. Новый президент объявил в Twitter :

«Америка, для меня большая честь, что ты выбрал меня руководителем нашей великой страны. Предстоящая нам работа будет тяжелой, но я обещаю вам следующее: я буду президентом для всех американцев, независимо от того, голосовали вы за меня или нет. Я сохраню веру, которую ты мне вложил ».

Республиканский оппонент Байдена и нынешний президент США Дональд Трамп написал об этом в Твиттере и объявил свою версию результата :

«Я БОЛЬШОЙ ВЫИГРАЛ НА ЭТИ ВЫБОРЫ!»

Twitter с тех пор пометил его сообщение, сославшись на то, что «официальные источники, возможно, не объявили гонку, когда это было опубликовано в Твиттере».

В ответ на известие о победе Байдена биткойн упал на 850 долларов, как только было опубликовано объявление, упав более чем на 5 процентов. Цена биткойна с тех пор немного восстановилась и сейчас торгуется на уровне 15 012 долларов. 

Байден выбрал про-крипто Гэри Генслера в качестве финансового советника

Поскольку на прошлой неделе Байден продвигался к обеспечению своего президентства, Wall Street Journal сообщал, что Байден пытался привлечь Гэри Генслера, бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами во время президентства Обамы, для наблюдения за Уолл-стрит. 

Генслер - бывший руководитель Goldman и хорошо знаком с криптовалютой . Он читал курс в Массачусетском технологическом институте о том, как биткойн и блокчейн можно использовать в финансах. С добавлением Генслера в список Байдена на повестке дня может стоять регулирование криптографии.

С дополнительным регулированием это также может означать, что криптовалюты потенциально могут быть приняты более широко, по сравнению с администрацией Трампа, где он ранее сказал министру финансов Стиву Мнучину, чтобы он «преследовал биткойн» за мошенничество. 

История рынка: фондовые рынки работают лучше, когда избирается действующий президент

История показывает, что президентские выборы в США оказали прямое влияние на фондовые рынки, и они прошли лучше, чем когда действующий президент избирается по сравнению с новой администрацией.

Цена биткойна упала на 3,3 процента за последние 24 часа. После коррекции Биткойна, альткойны также истощились. Однако криптоаналитик ожидает, что президентство Байдена может пойти на пользу Биткойну:

«Если выборы в США останутся позади, это будет здорово для рынков. Надеюсь, когда мы все выйдем из изоляции, это также придаст рынкам еще большую уверенность. Если Байден действует как настоящий демократ и тратит - активы должны выиграть. Будущее светлое. #Bitcoin ».