Биткойн ( BTC ) превысил 13 000 долларов, вскоре после того, как накануне преодолел предыдущий уровень сопротивления в 12 000 долларов . Биткойну удалось достичь нового максимума в 2020 году и впервые с июля 2019 года преодолеть уровень в 13000 долларов.

Крупнейшая в мире криптовалюта выросла примерно на 11 процентов, так как другим альткойнам также удалось подняться выше. Litecoin (LTC) вырос на 13 процентов, а Bitcoin Cash (BCH) также вырос более чем на 7 процентов.

Биткойну и другим криптовалютам удалось увидеть прибыль вскоре после того, как PayPal объявил , что разрешит своим клиентам использовать криптовалюты . Теперь клиенты PayPal могут приобретать товары и получать платежи за товары и услуги с использованием криптовалют, включая биткойны, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Этот шаг PayPal считается значительным достижением на рынке криптовалют, поскольку платежная компания имеет более 340 миллионов аккаунтов по всему миру и 26 миллионов продавцов в сети. Поскольку цена биткойна выросла после объявления, акции PayPal также подскочили на 5,5 процента, достигнув 213,07 доллара, что является еще одним максимумом с мая этого года.

Генеральный директор Galaxy Investment Partners Майк Новограц прокомментировал новости PayPal :

«Эта новость PayPal - самая большая новость года в криптовалюте. Все банки теперь будут участвовать в гонке за обслуживание криптовалют. Мы перешли рубиконный народ. Захватывающий день».

Объявление PayPal было сделано после ряда недавних заявлений крупных организаций, в том числе двух публичных компаний, включая MicroStrategy и Square. MicroStrategy инвестировала в Биткойн в общей сложности 425 миллионов долларов, а Square также инвестировала 50 миллионов долларов в Биткойн. Его примеру последовали и другие фирмы, в том числе Stone Ridge Asset Management и FinTech Group Mode .

Похоже, что развитие PayPal с криптовалютой спровоцировало самые большие движения на рынке криптовалют, поскольку объявления MicroStrategy и Square не спровоцировали биткойн-быков.

Поскольку биткойн достиг 15-месячного максимума после того, как превысил 13000 долларов, в BTC также недавно был зафиксирован самый большой общий отток криптовалюты 18 октября с 29 апреля. По данным криптоаналитической фирмы Santiment, это явный бычий индикатор для криптовалюты. .

PayPal ранее вышла из ассоциации Libra Association, которую возглавлял Facebook для разработки цифровой валюты Libra и цифрового кошелька Novi, ранее известного как Calibra. Биткойн может получить дальнейшую прибыль, если на рынке будет дефицит предложения криптовалюты.