На прошлой неделе криптовалюта торговалась в диапазоне 2000 долларов, ралли поднявшись до 10 400 долларов, а затем резко упала до 8600 долларов в результате массовой ликвидации, которая уничтожила позиции на 100 миллионов долларов.

В меньшем масштабе Биткойн видел быстрые колебания $ 100-300 несколько раз в день в течение последних двух недель.

Аналитики испытывают смешанные чувства по поводу этого ценового действия.

Некоторые утверждают, что, поскольку BTC был отклонен на 10 400 долларов, криптовалюта может упасть ниже. За прошедший год $ 10 500 был ключевым уровнем для Биткойна, который стал точкой разворота для двух ключевых митингов, одного в октябре и одного в феврале.

Тем не менее, аналитики говорят, что поведение цен за последние несколько недель выглядит очень похожим на биткойн в марте 2019 года, до вертикального прорыва, который принес активу 14 000 долларов.

Биткойн готов взорваться, показывает фрактальный анализ

Недавнее ценовое движение Биткойна, включая отклонение в 10 400 долларов, выглядит очень похоже на ценовое движение, наблюдаемое в феврале и марте 2019 года. То, что последовало после марта 2019 года, было ралли, которое подняло актив примерно на 250% за три месяца.

«Думаю, я видел это раньше», - заметил аналитик в отношении двух графиков ранее. Этот фрактальный анализ предсказывает, что BTC достигнет 12 000 долларов к концу месяца.

Трейдеры ожидают роста​

Трейдеры в крипто-пространстве ожидают движения вверх.

Книга заказов Bitfinex показала на прошлой неделе, что существует явное слияние давления покупателей в диапазоне 9500 долларов.

Это важно, так как в последний раз такая поддержка покупок была на Битфинексе, когда Биткойн торговался за 7000 долларов. Данные книги заказов также назвали многочисленные тренды за последние четыре месяца.



Другие признаки показывают, что средний крипто-трейдер позиционируется вверх.

Издание Crypto-деривативов Ecoinometrics отметило, что в настоящее время на рынке опционов на Биткойн в CME открыт открытый интерес на 300 миллионов долларов.

Опционы колл являются производными инструментами, которые позволяют покупателю контракта покупать актив по определенной цене в течение определенного промежутка времени. Опционы колл часто используются инвесторами, которые хотят получить финансовую выгоду от повышения стоимости активов.