Недавние исследования показывают массовый рост биткоин-кошельков с начала блокировки в разных частях мира из-за пандемии Covid-19.

Последние данные показывают устойчивый прогресс в росте и развитии новых технологий распределенных реестров (DLT), включая блокчейн и цифровую валюту, как с точки зрения регулирования, так и с точки зрения рынка.

С декабря 2019 года, когда в Китае был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом, во всем мире было принято множество мер по борьбе с этим заболеванием. Некоторые из этих мер включают блокировку городов и целых стран, закрытие территориальных границ, работу из дома (например, сотрудники нью-йоркской криптовалютной и блокчейн-компании), отказ от использования банкнот и пропаганду цифровых платежных альтернатив и многое другое. Все эти меры были скрытым благословением для криптовалютной индустрии.

Рост скачиваний и установок криптовалюты

Согласно отчету apptopia, во втором и третьем квартале 2020 года во всем мире произошло массовое увеличение числа загрузок и установок приложений для криптовалютных кошельков (apps) из различных магазинов приложений. Только в июле самые верхние 10 приложений для кошельков цифровых валют выросли на чистую новую установку почти на 81,4 процента в годовом исчислении.

Однако, поскольку гораздо больше людей сейчас пытаются понять, как работает криптовалюта, август 2020 года может побить этот рекорд. Большинство из этих крипто-приложений работают как кошельки, так и торговые платформы. Эти топ-10 приложений включают в себя; доверие, Coinbase, Bitcoin кошелек, Coinbase кошелек, Blockchain кошелек, Crypto.com, Binance и другие. Массовый рост загрузок и установки этих крипто-приложений, по – видимому, является реальным и длительным-спрос на эти приложения не является изменчивым.

Замаскированное благословение для блокчейна и цифровой валюты
Действительно, Covid-19 вынудил людей искать убежища в криптовалютах, включая биткоин, Петро и т. д. и большинство из них рассматривают эту возможность как инвестицию, а некоторые-как самый простой, быстрый, безопасный и прозрачный способ осуществления платежей.

В связи со вспышкой коронавируса некоторые страны были вынуждены осознать и оценить потенциал ДЛТ. В мае, чтобы стабилизировать проблемы с рабочими местами и стимулировать предпринимательство, Китай через Министерство людских ресурсов и социального обеспечения (MOHRSS) официально признал более 10 рабочих мест в области блокчейн-технологий, классифицировав технических экспертов blockchain и DLT как легальные рабочие места.

Кроме того, гигантские технологические компании работают в команде с организациями здравоохранения, а также правительствами, чтобы принести Covid-19 в конце концов, сообщает CoinIdol, мировое новостное издание blockchain. Например, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Oracle и Microsoft работают вместе с правительством Соединенных Штатов и Европейским союзом (ЕС) над созданием эффективного решения, основанного на технологии блокчейн, для предотвращения, сокращения и даже лечения коронавируса. Поэтому, поскольку количество новостей о блокчейне и криптовалюте выросло во время Covid-19, это также повышает осведомленность о криптовалютах и их принятие среди новых пользователей.