Поскольку глобальные центральные банки работают над внедрением своих собственных CBDC, Ripple через RippleNet и XRP рассматривают возможность подключения различных глобальных CBDC.

XRP, собственная монета XRPL, а также часть более широкой картины Ripple, набирают обороты со стороны розничных трейдеров, институциональных инвесторов, а также как средство для доступной платежной системы во всем мире. Хотя компания вряд ли ориентируется на свою рыночную цену в более короткие сроки, розничные и институциональные инвесторы заинтересованы в ее результатах в качестве инвестиций в активы. Недавно Ripple также заявила, что «собирается подключить глобальные CBDC через свой XRP.

Согласно показателям, предоставленным CoinGecko, XRP упал на 14,1% за последние 30 дней до четверга, также упал на 5,3% за последние семь дней до четверга и прибавил 5,5% за последние пять дней. На момент написания этот актив торговался около 0,238 доллара.

С другой стороны, Биткойн упал на 6,5% за последние 30 дней до четверга, упал на 2,9% за последние семь дней и прибавил 2,3% за последние 24 часа. Примечательно, что на момент написания он торговался около 10 617 долларов.

Также стоит отметить, что рыночная капитализация XRP составляла около 10 751 923 612 долларов, а дневной объем торгов - около 1 473 174 391 долларов. Таким образом, компания заняла четвертое место по рыночной капитализации и доминированию. На мировом рынке находится около 45 097 364 449 XRP. Технически он недавно сломал свой многонедельный и годовой нисходящий тренд и, возможно, набирает новый импульс, чтобы подпитывать новое бычье ралли.

XRP и глобальные CBDC

В ралли 2017/2018 почти все цифровые активы были затронуты сумасшедшими спекуляциями, из-за которых они достигли своего ATH. Однако в дальнейшем ценность каждого цифрового актива будет определяться масштабом задач, которые он решает для всего человечества. В результате Ripple закладывает прочную основу для успеха XRP в ближайшие годы.

Поскольку глобальные центральные банки работают над внедрением своих собственных CBDC, Ripple через RippleNet и XRP рассматривают возможность подключения различных глобальных CBDC. Компания указывает в своих недавних исследованиях:

«Использование нейтрального и эффективного цифрового актива, такого как XRP, также снижает гегемонистское влияние самых могущественных стран и помогает уравнять правила игры в платежной системе международной торговли».

Как инвестор XRP, стоит отметить, что Навин Гупта из Ripple официально подтвердил, что индийский банк HDFC присоединился к RippleNet. Кроме того, Data from Whale Alert показали, что Крис Ларсен, соучредитель и председатель Ripple, перевел 499 999 979 XRP на неизвестный кошелек.
В свою защиту он твитнул:

«Как некоторые из вас, возможно, заметили, я переместил кошелек XRP в NYDIG. Я знаком с основателями какое-то время и впечатлен их безопасностью и первоклассными институциональными стандартами - это поистине custody 2.0 ».

В частности, NYDIG предоставляет услуги цифровых активов инвесторам по всему миру.